Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

💥 Хозяйке на заметку!

Идея как покрасить пасхальные яйца необычно: белые отварные яйца, рис и красители👇
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:54

Как приготовить суперлимонное мороженое - да очень просто!

Нет ничего желаннее в жару, чем вкусное, прохладное и пышное мороженое. Особенно, если оно натуральное и не отдает химозой.
Наши рецепты мороженого обязательно стоит попробовать летом. Сегодня расскажем про лимонное. Охладитесь и расслабьтесь, наслаждаясь любимыми вкусами, отведав это прохладное лакомство.
Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок (от 10%)
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
цедра и сок 2 лимонов
Как готовить:
Подогреть жирные сливки, молоко и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, но не более 5 минут.
Снять с огня и добавить тертую цедру лимона и лимонный сок.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.
По
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:20

Заварной пасхальный кулич краффин

350 гр. муки
200 мл жирных сливок
6 яичных желтков
100 мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
6 гр. сухих дрожжей или 8 гр. свежих
0,5 стакана изюма без косточек
1 ст. л. коньяка или рома
1 ч. л. вального сахара
1 ч. л. пряностей (молотый кардамон, лимонная цедра, сухой порошок имбиря)
Как готовить:
1. Изюм ошпарить кипятком, подсушить и залить коньяком или ромом.
2. В 30 мл теплых сливок растворить дрожжи.
3. Две полные столовые ложки муки и заварить оставшимися сливками, доведенными до кипения.
4. Растереть муку со сливками в однородную массу, остудить и смешать с дрожжами. Оставить опару подходить на полчаса в теплом месте.
5. Остальн
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:02

✨ Блинчики "Бархатные" - эластичные, с красивыми дырочками и совсем не рвутся

1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:38
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35

🌟 Хозяйке на заметку! Как сделать такие пасхальные яйца:

отварить белые куриные яйца
горячими завернуть в салфетки, как конфетки, концы салфеток перевязать нитками, чтобы не раскручивались
приготовить жидкие пищевые красители в концентрированном виде в маленьких емкостях
приготовить ватные палочки по количеству красителей
каждую ватную палочку обмакивать в свой краситель и ставить "точки" на салфетках в хаотичном порядке
просушить яйца в салфетках 1 час
снять салфетки
натереть яйца растительным маслом для блеска
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:25

Пасха шоколадная "Богатая"

Ингредиенты:
1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 гр. сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового ликера или сиропа
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки (можно цедры 3 ст. л.)
50 гр. темного шоколада 70%
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжить взбивание.
2. Вылить массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять с плиты.
3. В теплую массу ввести творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер или сироп и перемешать.
4. Шоколад растопить и также ввести в творог. Можно взбить миксером.
5. Т
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:50

Торт "СМЕТАННИК"

100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
700 гр. сметаны 20%
100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто.
Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем.
Кисточкой смазываем 2 одинаковых формы растительным маслом.
Вливаем в о
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:40

Как правильно красить яйца луковой шелухой

Понадобится:
яйца белые
3 л воды
5-6 горстей луковой шелухи
1 с. л. соли
растительное масло
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения.
И оставить настоятся минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания.
2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее обязательно вымытые предварительно яйца и довести содержимое до кипения.
С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки!
Важно! Яйца опускать в холодную воду!
4. Достать яйца из вод
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:05

Пасха "Боярская" - старинная

* 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
* 100-150 гр. сахара
* 100 гр. сливочного масла размягченного
* 1 желток
* 200 мл сливок 33%
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 0,5 стакана изюма
* горсть цукатов
Как готовить:
1. Дважды протереть творог через сито.
2. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце. Цукаты мелко порезать.
3. Сливочное масло растереть с яичным желтком.
4. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
5. Пасочницу или глубокую овальную миску застелить слегка влажной марлей, так, чтобы ее края свисали.
6. Соединить творог, масло, сливки, изюм и цукаты.
7. Наполнить форму для Пасхи, утрамбовать ложкой.
8. Края марли поднять наве
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:18

Пасхальный кулич для хлебопечки

Закладывать в ведерко в такой последовательности:
100 мл теплого молока
4 яйца комнатной температуры
150 гр. сливочного масла комнатной температуры (мягкое очень, не растопленное)
6 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
500 гр. пшеничной муки
0,5 ч. л. смеси молотых пряностей (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)
2,5 ч. л. сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара (не ванилин!)
100 гр. изюма (предварительно промыть, залить горячей водой на 10 минут, слить воду, просушить на полотенце, запанировать в муке и только потом в тесто)
Печь на программе 3, вес буханки 750 или лучше 900 гр., корка средняя. Цикл не менее 3,5 ч.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:12

Хозяйке на заметку!

Если приложить к белым куриным яйцам веточки свежего укропа, потом поместить яйца в капроновый чулочек-носочек и далее покрасить как обычно (луковая шелуха, фруктовые/ягодные/овощные соки или красители), то получится вот такая необычная красота😍 👇
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:10

Баклажаны маринованные "под грибы" - очень вкусные!

Ингредиенты:
5 кг баклажанов среднего размера
0,5 кг репчатого лука
4 головки чеснока
3 ст. л. соли
растительное масло рафинированное
2 стакана воды
0,5 стакана 6% уксуса
5 лавровых листов
8 горошин черного перца
5 горошин душистого перца или 0,5 ч. л. семян кориандра
Как готовить:
1. Вымыть баклажаны. Если они старенькие и вялые, то лучше почистить их от кожуры. Промыть и нарезать небольшими толстенькими брусочками или кубиками похожими на грибные ножки. Если баклажаны чищенные, то сходства будет больше.
2. Выложить баклажаны в тазик, засыпать крупной солью, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы вышел коричневый сок.
3. Освободить от ше
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:09

Трюфели домашние

Ингредиенты:
* 100 гр. сливочного масла
* 0,5 стакана воды
* 1,5 стакана сахара
* 5 ст. л. порошка какао (не сладкого) + какао для обсыпки
* 400 гр. сухого молока
* 100 гр. ядер грецкого ореха
Как готовить:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Начинаем варить сироп. Это будет основа наших конфет.
2. Как только закипит нужно убавить огонь и варить сироп 2–3 минут, постоянно помешивая.
3. Снять сироп с плиты и растопить в горячем сиропе сливочное масло и растворить какао.
4. Тщательно вымесить смесь, от какао не должно оставаться комочков.
5. Постепенно ввести и вмешать в сироп сухое молоко. Тут тоже надо аккуратно, так как молоко комкуется.
6. Порубить ядра г
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:54
00:08
VID_20240501_133736.mp4
836 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:15

Тесто пельменное советское

около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста)
1 ч. л. соли (без горки)
2 яйца (можно без яиц)
150 мл теплой воды (примерно)
Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению.
Показать ещё