Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:34

Как солить зелень на зиму?

Есть простейший и надежный способ сохранения любой зелени впрок - это сухой посол.
Этот способ стар как мир: просто сухую зелень измельчить и уложить плотными слоями в сухую чистую банку, пересыпая каждый слой крупной солью. Закрыть чистой сухой крышкой и убрать прохладное место. Все!
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
А у вас в семье лепили пельмени вот так все вместе?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Заморозка овощей на зиму: для супов, рагу и других горячих блюд

Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:30

Клубничное варенье - как сварить густое и надежное в плане хранения, если ягода кислая

1 кг клубники
1,5-2 кг мелкого сахара
100 мл воды
Ягоды перебрать, удалить хвостики. Промыть в тазике, откинуть в сито, чтобы стекла вода. Затем разложить на полотенце и просушить.
Крупные ягоды разрезать на 2-4 части, так как размер должен быть примерно одинаковым у каждой ягодки.
Засыпать ягоды 0,5 или 1 кг сахара (смотреть по зрелости ягод и кислоте). Перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать ягоды, перемешать.
Отдельно сварить сироп из 1 кг сахара и 100 мл воды. Он должен быть прозрачным и густым, ка мед.
Параллельно прогреть ягоды в сахаре, чтобы сахар начал растворяться.
Влить кипящий сиро
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:30

Корнишоны на зиму - маринуем первые мелкие летние огурчики

1 л воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. измельченных листьев/коры дуба или кружочки моркови (1 средней) для упругости
Заливать кипящим маринадом третьей заливкой! Уксус в каждую 0,5 л банку по 1 ст. л 9% уксуса и сразу закатать.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15

Хозяйке на заметку!

Ваши щи или борщ будут в разы вкуснее, если сразу после выключения плиты добавить в кастрюлю с супом кусочек сливочного масла и закрыть крышкой на 15-20 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15

Огурцы маринованные по-молдавски: рецепт времен СССР

  • Класс!139
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:09
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51

ТОП-8 причин полюбить напитки с мятой уже этим летом

1. Снимает стресс, расслабляет нервную систему, улучшает сон.
2. Облегчает головную боль от жары или усталости.
3. Помогает пищеварению.
4. Улучшает отток желчи и поддерживает здоровыми желчный пузырь и печень.
5. Борется с неприятным запахом изо рта.
6. Уменьшает менструальные боли.
7. Быстрая помощь при кашле, в том числе аллергическом (если нет аллергии на мяту).
8. Хороша от тошноты и при морской болезни
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:46

Сальтисон куриный

Ингредиенты:
5 крупных куриных бедер
100 гр. бекона
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка мускатного ореха
пакетик желатина
1 ст. л. приправ для курицы
Как готовить:
1. Помыть куриные бедра, снять кожу, убрать кости и жир. Нарезать мякоть кубиками или крупными брусочками. Также порезать сырой бекон, но можно и без него. И порубить меленько чеснок.
Массу перемешать, посолить 1 ч. л. крупной соли без верха, добавить мускатный орех, перец и приправы для курицы. Всыпать в этот фарш 10 гр. сухого желатина. Перемешать.
2. Для формы понадобится специальная ветчинница или подойдет длинная узкая коробка от сока или молока, емкостью 1 л.
В нее нуж
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45

Кетчуп "Шашлычный" на зиму: домашний, густой и очень вкусный

Готовим много наш любимый томатный соус на зиму. Из 4 кг помидоров получается - 2,5 литра шикарного кетчупа. Очень вкусный и густой, хоть ложкой ешь!
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:43

Картофельный салат:

горошек зеленый (отварной или консервированный)
огурцы свежие
помидоры черри
зеленый лук и укроп
картофель отварной
заправлять лучше сметаной
соль и перец по вкусу
Показать ещё