🍴Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее...
Необходимые ингредиенты:
- Карась (или другая речная рыба) - 600 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
- Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень укропа - 5 г
- Зелень петрушки - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите;
2. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю;
3. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться;
4. Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно;
5. Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу;
6. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой;
7. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера;
8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь;
9. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне;
10. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите;
11. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы;
12. Доведите на сильном огне до кипения;
13. Добавьте в уху зажарку;
14. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы;
15. Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите;
16. Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист;
17. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа;
18. Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев