Ингредиенты: 150 гр красной чечевицы 1 небольшая морковь. 1 небольшая луковица. 50 мл 33%-ных сливок. 1/2 лимона. 30 гр муки. 15 гр сливочного масла. 1,2 л воды или бульона. По вкусу мята, соль, перец. Приготовление: 1 Чечевицу промойте, пересыпьте в кастрюлю и залейте литром воды или бульона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, долейте оставшейся воды, варите еще 10 минут. 2 Морковь натрите на крупной терке, лук и сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оба вида масла, обжарьте лук пару минут, добавьте морковь. Жарьте, постоянно помешивая, до мягкости овощей. 3 Всыпьте муку и жарьте, помешивая, около двух минут. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с чечевицей, посолите и поперчите. Уберите кастрюлю с плиты, измельчите суп погружным блендером. Подавайте с ломтиком лимона и мятой, также можно полить сливками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев