Ингредиенты:
консервированный нут - 300 гр.
тыква - 230 гр.
тахина - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
оливковое масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень 2.Отправляем в предварительно разогретую до 190*С духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.
3.В миску кладем нут, тахину, чеснок, печеную тыкву, вливаем оливковое масло.
4.Пробиваем блендером до однородной консистенции. Если масса получается слишком густой (а с отваренным нутом все так, скорее всего, и будет) – добавляем понемногу холодную кипяченую или бутилированную воду.
5.Солим по вкусу и подаем – у меня была таджикская лепешка и свежий огурец. При подаче поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой или зирой.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5