Печенье на сковороде
#рецептНежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.
2. Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.
3. Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.
5. Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.
6. Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее.
7. На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии 4