Лучше будет сделать кулич на собственной кухне, черстветь такой не будет как минимум две недели.
Для рецепта нам потребуется 250 миллилитров молока, 30 граммов живых дрожжей, 560 граммов муки, 3 яйца, 125 граммов сахара, 30 граммов ванильного сахара, половина чайной ложки соли без горки, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов изюма. Отдельно сделаем глазурь из 90 граммов белого шоколада и 30 миллилитров сливок.
Первой делаем опару — просто растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем 250 граммов муки и столовую ложку сахара. Ждем, пока увеличится в объеме в два раза. Теперь взбиваем до твердых пиков яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Соединяем с опарой, вводим муку и замешиваем тесто с добавлением масла. Его также оставляем подойти в два раза.
Затем обминаем тесто, добавляем изюм и выкладываем по формочкам.
Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, после поднимаем температуру до 170 градусов и доводим уже до готовности.
Последний мазок: на паровой бане растапливаем шоколад со сливками, смазываем остывшие куличи и по желанию дополнительно их украшаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев