🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆 🍆
Ингредиенты
🍅Баклажаны 5 кг
Для маринада:
🍅Масло растительное 250 гр
🍅Уксус 9% 250 гр
🍅Сахар 125 гр
🍅Соль 1,5 ст. л.
Для начинки:
🍅Зелень петрушки
🍅Зелень сельдерея
🍅Зелень кинзы
🍅Зелень базилика
🍅Перец чили 2 шт
🍅Чеснок 250 гр
🍅Лук 500 гр
🍅Морковь 250 гр
Приготовление:
🥗Баклажаны разрезать напополам и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности 3-5 мин. Вынуть из воды и сложить на противень для полного остывания
🥗Лук нашинковать колечками, морковь натереть на терку, зелень измельчить и смешать с измельченным чесноком и горьким перцем, подсолить и этой смесью начинить каждый баклажан
🥗Начиненные баклажаны сложить плотно в эмалированную кастрюлю и пересыпать каждый слой морковью и луком
🥗Затем залить маринадом и поставить гнет. Выдержать под гнетом в теплом месте трое суток, затем сложить в банки и поставить в холодильник, через 2 недели баклажаны по-грузински уже можно кушать
🥗Для приготовления маринада уксус смешать с растительным маслом, сахаром и солью, как только соль и сахар раствориться, баклажаны можно заливать
🥗Обязательно сохраните рецепт и затем приготовьте, возможно именно этот рецепт с баклажанами вы давно искали😋
🌺Приятного аппетита!🌺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 115