В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Творог в брикетах - 180 гр. Яйца - 3 шт. Кукурузный крахмал - 15 гр. Сахар - 2 ч.л. или подсластитель по вкусу Натуральный йогурт-80 гр. Миндальные лепестки(можно без них)
Ингредиенты : тёплое молоко 400 мл. дрожжи 11 гр. сахар 70-100 гр. яйцо 1 шт. сливочное масло 30 гр. ванильный сахар для аромата мука (до мягкой консистенции) 650-750гр(+/-) Приготовление: В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар перемешиваем и оставляем на 10 минут до образования шапочки, затем добавим яйцо и растопленное сливочное масло! Все перемешиваем и поэтапно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто Тесто убрать в теплое место на 1-1,5 часа Пончики оставляем на хорошо припыленной мукой поверхности. Оставляем пончики на поверхности под пленкой на 10-20 минут. Затем обжариваем их на разогретом масле, но на слабом огне с двух сторон до красивого золотистого
Ингредиенты:
- Мука - 170 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 60 г.
- Ванильный Сахар - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Соединить мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и перетереть вилкой до однородной консистенции.
2. Добавить муку, ванильный сахар и замесить однородное мягкое тесто.
3. Готовое тесто разделить на кусочки по 25 граммов и сформировать в виде брусков одинаковой длины. Обвалять в сахаре.
4. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Ингредиенты:
Крем:
3 желтка
50 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ст.л муки с горкой
125 мл молока
50 г сливочного масла
Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
Щепотка соли, щепотка сахара
100 г сливочного масла
160 г муки
4 яйца
Крем-чиз:
150 г творожного сыра
40 г сливочного масла
40-50 г сахарной пудры
1. Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем, добавляем сливочное масло, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации.
2. Объединяем в сотейнике воду, молоко, соль, сахар и масло. Варим на среднем огне до закипания. После того как жидк
Нам потребуется: Молоко 1 литр.; Крупа манная 200 г.; Масло сливочное 50 г.; Соль 1/3 ч.л.; Желтки 2 шт.; Сахар 50 г.; Сахар ванильный 1 пакетик.; Белки 3 шт. Для смазывание верха пудинга: Желток 1 шт.; Сметана 40 г. Как приготовить: В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячего состояния. За 3-4 минуты до закипания молока засыпаем манную крупу. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Далее добавляем немного соли, кусочек сливочного масла и провариваем пол минуты. Должна получиться густая манная каша. Даем остыть до слегка теплого состояния. В отдельную миску вбиваем желтки, засыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Полученную желтковую массу добавляем к ма
Ингредиенты: Для теста: Молоко - 340 мл. Сахар - 140 г Сухие дрожжи - 9 г Яйца - 2 шт. Щепотка соли Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 120 г Мука - 750 г Для начинки: Джем/повидло/густое варенье Для посыпки: Сливочное масло - 30 г Мука - 50 г Сахар - 20 г
Мука - 1 кг. Молоко - 1, 5 стакана Масло сливочное - 300 г. Сахар - 300 г. Сухие дрожжи - 25-30 г. Яйцо - 5 шт. Изюм, ваниль и т. д. - по вкусу Муку растираем с маслом и сахаром, разводим стаканом горячего молока, хорошо вымешиваем. В половине стакана теплого молока растворяем дрожжи, вливаем в тесто, даем подняться. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить в тесто желтки, изюм. Аккуратно ввести взбитые белки и снова дать подняться. Раскладываем по формам и выпекаем, как обычно.
Вместо спец.формы я использовала упаковку от киндера; для начинки можно использовать силиконовые полусферы, но я обошлась без форм Изолировать начинку рекомендую тонким слоем шоколада, чтобы она осталась текучей. Ингредиенты: Бисквит: Яйца — 2 шт. Мука — 50 г Сахар — 60 г Щепотка соли Крем: 150 г творожно-сливочного сыра 50 г сливок 33% Сахарная пудра — по вкусу Глазурь: 100 г белого шоколада 50 г молочного шоколада 15-20 г растительного масла (ориентируйтесь на текучесть вашего шоколада) + я для цвета ещё добавила пару щепоток куркумина и свеклы 1. Приготовить классический бисквит из трёх ингредиентов (рецепт есть в ленте), охладить, срезать зол
Мука - 1 кг. Молоко - 750 мл. Дрожжи (свежие) - 70 г. Яйцо - 15 шт. Сахар - 500 г. Масло сливочное - 500 г. Соль - 1 ч. л. Изюм, ваниль - по вкусу Муку заварить кипящим молоком, тщательно перемешиваем, выбиваем лопаточкой и охлаждаем до температуры парного молока. Вводим предварительно растворенные дрожжи и ставим в тепло до подъема. Растираем яичные желтки с сахаром и добавляем в тесто, перемешиваем. Взбиваем белки в крутую пену, аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем. Вливаем растопленное, но не кипящее масло. Выбиваем последний раз. Раскладываем по формам до половины объема, даем подняться и в духовку. И напоследок: Форму смазываем маслом и застилаем промасленной б
Это очень вкусный, легкий и воздушный муссовый десерт. А в таком необычном исполнении смотрится очень красиво, благодаря ровным шоколадным слоям. Первый слой: Темный шоколад (54.5%) - 70 г Молоко - 60 г Желатин - 5 г Вода - 30 г Сливки 33% - 150 г Второй слой: Молочный шоколад (33.6%) - 70 г Молоко - 60 г Желатин - 6 г Вода - 36 г Сливки 33% - 150 г Третий слой: Белый шоколад (32%) - 70 г Молоко - 60 г Желатин - 7 г Вода - 42 г Сливки 33% - 150 г Как приготовить: Первый слой. Молоко нагреть в микроволновке до кипения. Залить темный шоколад. Оставить на пару минут и смешать. Если плохо смешивается, пробить блендером. Желатин залить во
Ингредиенты Яйцо — 4 шт. Маргарин (для выпечки) — 175 г Масло растительное — 70 мл. Сахар — 0,75 стак. Мука пшеничная (просеянная) - около 1 кг. Соль (щепотка) Ром (белый) — 4 ст. л. Молоко - неполных 2 стак. Дрожжи (прессованные) — 50 г Рецепт ромовой бабы Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, добавим дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения дрожжей. Постепенно добавим ~ 1,5-2 стакана муки и хорошо размешаем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Получившуюся опару поставим в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Опара будет готова, когда уве
Комментарии 6