Ингредиенты: Яблоки кисло-сладкие 6 шт. 500 г Изюм 60 г Творог 9% 200 г Сахар 150 г Ванильный сахар 1 ч.л Яйца 3 шт. Слив масло 120 г Кефир 150 мл Мука 170 г Разрыхлитель 1 ч.л Соль щепотка Понадобится форма для выпекания 22 на 20 см Приготовление: * Изюм замочить горячей водой, чтобы набух. * В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое слив масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции погружным блендером * Муку смешать с разрыхлителем. * В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером. Дать тесту немного настояться. * Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) д
Ингредиенты: Сливочный сыр 600 г Яйца 4 шт. Сахар 200 г Сливки 33% 300 мл Мука 25 г Ванильный сахар 10 г Соль щепотка Приготовление: * Перемешать миксером сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить муку и перемешать ещё до однородной консистенции. * Поочередно добавить по 1 яйцу в массу, перемешать. Влить сливки и перемешать лопаткой. * Выстелить пергаментом форму для выпекания, перелить полученную массу и равномерно распределить. Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут без конвекции. * Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 172/2/17/5. Ингредиенты: •Авокадо-150 грамм •Лайм-1 шт. •Кокосовые сливки-150 грамм •Эритрит-35 грамм •Ксантановая камедь-⅓ ч. л. Приготовление: Помещаем в блендер спелое авокадо, сок половины лайма, цедру целого лайма и подсластитель. Хорошенько измельчаем до кремообразной консистенции. Добавляем кокосовые сливки и ксантановую камедь, взбиваем миксером. Отправляем в морозилку на 40 минут, затем снова взбиваем. Повторяем процедуру заморозки и взбивания еще 2 раза. В завершение ставим в морозилку еще на 2 часа.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 г
Подсолнечное масло 80 мл
Гауда сыр 220 г
Укроп 10 г
Сливочное масло 50 г — по 5 г на блин
Приготовление:
• Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком.
• Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать.
• Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко тёртый сыр (200 г).
• Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон. На одн
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Как мягкое мороженое! Вам понадобится: • Лимон - 3 шт. • Сливки 33% - 300 мл • Сахарный песок - 90 г • Ванилин или ванильный сахар или экстракт Приготовление: Лимоны помойте, разрежьте продольно на половинки, выньте мякоть и выжмите из нее сок. Половинки лимонов сохраните Сливки с сахаром и ванилью подогрейте до первых пузырьков и растворения сахара. Не кипятите! Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Сливки немного загустятся, но будут достаточно жидкими, чтобы разлить по пустым половинкам лимона. Положите в холодильник до застывания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Мука 420 г Миндаль 150 г Сахар 150 г Масло сливочное 100 г Яйца 3 шт. Апельсин 1 шт. Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 5 г Соль по вкусу Приготовление: * В миске смешать яйца, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. * Смешать муку (400 г), разрыхлитель и соль, затем соединить с жидкой смесью. * Вмешать миндаль в тесто. * Присыпать стол мукой (20 г), разделить тесто на три части, сформировать «колбаски» и переложить на противень, выстеленный пергаментом. * Отправить кантуччи в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. * Нарезать «колбаски» на части, толщиной примерно 1,5-2 см, переложить на
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Для теста: 300 мл кефира 1% 2 средних яйца 80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная) 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Для начинки: 300 г фарша 1 средняя луковица соль и специи по вкусу Приготовление: Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Обжарить лук с фаршем на сковороде до готовности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита
Нет комментариев