В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: ‣ 2 яйца ‣ 12 ст. л сахара ‣ 12 ст. л растительного масла ‣ 12 ст. л молока ‣ 12 ст. л муки ‣ 1 ч л разрыхлителя ‣ 1 ч л ванильного сахара
Состав:
- Тесто слоеное - 1 уп.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 г.
Рецепт:
1. Разморозить и раскатать слоеное тесто.
2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.
3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.
Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
- Печенье - 500-600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Творог - 500 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 50 г.
- Какао-порошок - для посыпки
- Банан - 2 шт.
Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
2. Взять печенье грамм 500-600, каждое печенье обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Состав:
Для блинов:
- Молоко - 500 мл.
- Кипяток - 100 - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 260 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Растопленное слив масло - 100 г.
- Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог - 300 г.
- Джем - 2-3 ст. л.
- Банан - 1 шт.
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду.
2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром.
6. Банан нарезать тонкими ломтиками.
7. На каждый бл
Ингредиенты 4 порции: - Сметана - 500 г. - Сахар - 180 г. - Желатин - 15 г. - Грецкие орехов - полстакана - Молоко - 100 г. Приготовление: 1. Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). 2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин. 3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой. 4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Морковная выпечка с цитрусом самая вкусная, ведь сладость и вкус моркови отлично сочетается с пряными нотками. Сахар с яйцами взбить венчиком, добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180°С до сухой зубочистки. Вам понадобятся: • яйца – 2 шт. • сахар – 120 г • сметана – 100 мл. • масло сливочное – 80 г • морковь – 150 г • мука – 250 г • сода – 0,5 ч.л • уксус или лимонный сок – 1 ч.л погасить соду • сок и цедра апельсина – от 0,5 шт. • корица – по вкусу
Яичный желток — 6 шт. Яичный белок — 6 шт. Молоко — 200 мл Сливочное масло — 60 г Сливочный сыр — 225 г Сахарная пудра — 140 г Пшеничная мука — 70 г Кукурузный крахмал — 20 г Ванильная эссенция — 6 г Сок лимона — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу Ягоды (для украшения) — по вкусу Мята (для украшения) — по вкусу Приготовление: 1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы. 2. Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно–сырную смесь. 3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза. 4. Белки взбейте с с
Восхитительный десерт для любителей восточной кухни, а так же для тех, кто любит выпечку с насыщенными яркими начинками. В духовку на 30 минут при 180°С. Вам понадобятся: Для теста: • масло сливочное комнатной температуры – 180 г • сахар – 60 г • яйца – 1 шт. • мука – 250 г • соль и ванилин – по 1 щепотке • разрыхлитель – 1 ч.л Для начинки: • курага – 100 г • чернослив – 100 г • изюм – 100 г • грецкие орехи – 100 г • сметана 25-30% – 300 г • сахар – 100 г • яйца – 3 шт.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Комментарии 3