ВОТ ЕЩЁ "НАШЕДЕВРИЛИ"... ТОЛЬКО СЛ СТЕЙКОМ НЕ ПОНЯТНО, С КАКОГО БОКУ КРАПИВА??? Возможно, её стушить или поджарить с луком, как шпинат, и использовать как гарнир??? Напишите своё мнение по этому поводу в комментариях, пожалуйста.
5 БЛЮД С ЭТИМ СОРНЯКОМ1.
Салат с крапивой и овощамиИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крапива свежая – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вк.
- Перец чёрный молотый – по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свежую крапиву, морковь и огурец соломкой. Лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
2.
Суп с крапивойИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода – 2 л
- Картофель – 3 шт.
- Крапива – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт. (по вк.)
- Чеснок – 1 зуб.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Зелень – по вк. (укроп, петрушка)
- Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, добавить нарезанную крапиву и лук. Варить еще 15 минут. Добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень, соль и перец. Варить еще 5 минут и выключить огонь.
3.
Стейк из свинины с крапивойИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (филе) – 400 г
- Крапива (свежая) – 1 пуч.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – д/жарки
- Соль и специи – по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
#мясо #свинина #БифштексыСтейкиОтбивные 4.
Пирог с крапивой и грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное тесто – 500 г (2 листа)
- Грибы – 250 г (шампиньоны)
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Крапива сушёная – 1 ст.л
- Сыр твёрдый – 150 г
- Соль по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить лист теста, раскатать его. Выложить на противень, смазанный маслом.
Разогреть духовку до 180°С.
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
Крапиву замочить на 1 час (если она сухая).
Когда вода стечёт, измельчить крапиву.
Соединить грибы и крапиву в глубокой миске.
Вбить яйца, влить молоко, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, равномерно распределить начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать пирог.
Выпекать около 45 минут (до золотистого цвета).
Готовый пирог остудить и нарезать на порции.
#ТестоСлоёное 5.
Омлет с крапивой, луком и яйцомИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крапива — 50 г
- Лук зеленый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 0,5 ч.л..
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крапиву промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. После чего откинуть на дуршлаг и мелко порубить.
2. Зеленый лук мелко порезать.
3. Яйца взбить венчиком со сметаной, горчицей, сахаром и яблочным уксусом.
4. К яйцам добавить крапиву и зеленый лук, перемешать.
5. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне под крышкой до готовности.
6. Готовый омлет снять со сковороды, дать немного остыть и разрезать на порции.
#ЯйцаОмлетыЯичницы
Нет комментариев