Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте, и Ваши родные будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 500 г
Молоко - 500 мл.
Картофельный отвар - 50 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 450-480 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 г. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем превращаем в пюре при помощи толкушки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара.
Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли. Вливаем 30 г растопленного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 г сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 граммОВ. Тесто должно получится как сметана.
Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
Тесто обминаем. К 250 граммам муки добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получится как на оладьи не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20'.
Тесто готово. Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон, примерно по 1,5-2' с каждой стороны.
Подаём оладьи с пылу с жару к столу.
Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.
#БлиныИОладьи #оладьи #картофель #ТестоКартофельное #ТестоСдобноеДрожжевое #ВыпечкаНесладкая #выпечка #НаСковороде #КЧаю
Нет комментариев