Мясная начинка из свинины и курицы делает пирожки сытными, плюс к тому, что они такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки!
Угощайтесь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин — 180 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кефир — 100 мл
Мука — 3 ст.
НАЧИНКА:
Грудка куриная — 200 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вк.
Перец молотый — по вк.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Яйцо куриное — 1 шт.
ОБОРУДОВАНИЕ:
сито для муки;
тёрка;
скалка;
зубочистки;
стакан для вырезания кружочков ∅ 6-8 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку.
2. В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
3. Филе курицы и свинину нарезать мелкими кусочками.
4. Лук измельчить, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИНИ-ПИРОЖКОВ:
5. Тесто разделить на 3 части. Раскатывать каждую в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 2 ч. л. начинки. Соединить края.
6. Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну. Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид.
7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать в течение 30' в хорошо разогретой духовке. Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить – будьте осторожны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #ПирожкиИЛепёшки #ВыпечкаНесладкая #выпечка #мясо #курица #курогрудка #свинина #НаКефире
Нет комментариев