Ингредиенты на 15 штук: Мука - 400 гр. Какао - 1 ст. л. Сахар - 350 гр. Разрыхлитель - 3 ч. л. Сода - 1 ч. л. Яйца - 4 шт. Растительное масло - 200 мл. Кефир более 3% - 300 мл. Краситель «красный» - 2 ч. л.
Для крема: Сливки более 33% - 500 мл. Творожный сыр - 250 гр. Сахарная пудра - 150 гр.
Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйца, кефир, растительное масло. Взбиваем миксером 10 минут. Далее добавляем красителем и взбиваем ещё минуту. 2. Даём настояться тесту 20 минут. 3. Тесто разливаем по формочкам и отправляем выпекаться в уже разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 170°С. 4. Для крема взбиваем очень холодные сливки до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру взбиваем пару минут. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем ещё 2-4 минуты 5. Украшаем остывшие капкейки кремом. Приятного аппетита!
Нет комментариев