Сегодня предлагаю вам рецепт ши баурсаков, которые готовятся проще классических и не содержат в тесте дрожжи. В данном рецепте тесто на яйцах и масле получается пористым, слегка рассыпчатым и мягким (если не пережарить), оно не так сильно пропитывается маслом и поэтому не такое жирное. При остывании ши баурсаки похожи на печенье, разлетаются как семечки, вкусно! Готовьте с удовольствием. Ингредиенты в ложках и стаканах, а также точных граммах 👇
✅Ингредиенты:
вода – 160 мл = 3/4 стакана
соль – 3 г = 0,5 ч.л.
сахар – 50 г = 2-3 ст.л.
мука – 600 г = 4,5 стакана* + 1 ст.л.
сода – 2 г = 0,5 ч.л. без горки
сливочное масло – 100 г = 0,5 упаковки
яйцо – 1 шт.
🥛*стакан 200 мл
https://youtu.be/4DT-sJL9oWU?si=LBVknQM_G1EEOU8u
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев