Помидоры по-корейски – это универсальная холодная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром. Впервые я делала такого рода закуску в прошлом году, правда я, кроме помидоров еще добавляла и нарезанный соломкой болгарский перец и соус делала несколько иной. В этом году я делала помидоры по-корейски за сутки, и этот рецепт мне намного больше понравился, так как уже на следующий день данную закуску я подала к столу.
Ингредиенты:
- 1 килограмм помидоров (не твердых, и не слишком переспелых – не мягких), - 50 грамм сахара, - 2 дольки чеснока (если вы данный ингредиент не любите, тогда вовсе не добавляйте его, достаточно будет и острого перца), - 1 столовая ложка соли, - половина горького перца (для любителей острейших блюд можно добавить и целый стручок), - 50 миллилитров масла растительного, - 1 болгарский перец, - 50 миллилитров яблочного уксуса или 30 миллилитров обычного 9%, - пучок укропа и петрушки
Сам процесс приготовления такого рода помидоров не сложный. Для начала вымойте зелень. Выложите ее в глубокую кастрюлю или же самую обычную пластиковую миску. Если у вас блендер с измельчителем, тогда выложите все в специальную чащу с ножом для измельчения. Отрывать веточки с зелени не нужно.
Очистите чеснок, удалите семена с обоих видов перца. Болгарский перец разрежьте на несколько частей. Выложите чеснок, и перцы к зелени. Теперь влейте растительное масло (можно использовать масло без запаха или же домашнее с запахом).
Далее всыпьте соль и сахар. Если хотите добавить какие-то сухие специи, тогда добавьте их на данном этапе.
Все ингредиенты измельчите. У меня блендер погружной, поэтому мне приходилось, немного приподнимать кастрюлю.
В перекрученную массу влейте уксус. Когда я начала искать яблочный уксус, то оказалось, что он у меня закончился, поэтому я добавила самый обычный. Все перемешайте столовой ложкой и пока оставьте соус.
Теперь вымойте под краном проточной воды помидоры. Если будут попадаться немного примявшие, отложите их в сторону.
Возьмите деревянную досточку и острый нож. Разрежьте помидоры пополам.
Выложите в чистую и стеклянную банку слой помидорных половинок. Сверху налейте немного соуса. Таким образом, наполните банку половинками помидор, промазывая их соусом. Сверху залейте оставшийся соус.
Теперь прикройте банку капроновой крышкой и отправьте ее в холодильник на сутки.
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
Великолепный хренодер, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду!
В первую очередь хорошо вымываем хрен и очищаем его. После чего нарезаем небольшими кусочками. Используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем таким же образом. По желанию можете продавить его через пресс. Вымываем хорошо помидоры и нарезаем ломтиками. После чего пропускаем их через мясорубку и объединяем с подготовленными ингредиентами. Также отправляем сюда соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 20 минут настояться. За это время стерилизуем баночки и крышечки. По истечении нужного времени отправляем подготовленный соус в банки.
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!
«Голубцы — это вам нe какие-нибудь котлeтки. Это всe-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художествeнного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дeло довольно хлопотноe.
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанный болгарский перец,чеснок,кабачки и тушить на маленьком огне минут 50,далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо,уксус и тушить ещё минут 10-15 Готовый горячий салат разложить по стерильны
Как готовить: Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать нож
Нет комментариев