Кинза — однолетнее травянистое растение. Ее иногда называют кориандром, что отчасти верно: оба этих слова обозначают составляющие одного растения. Зелень и стебли называют кинзой, а семена — кориандром.
Вкус кинзы не спутать ни с чем: он слегка горький, терпкий и очень выраженный.
Чаще всего мы добавляем кинзу в различные блюда, придавая им приятный аромат. Помимо прекрасных вкусовых качеств, эта зелень содержит множество полезных для организма веществ.
Основные ценные свойства кинзы, за которые эта пряная трава столь почитаема:
Противовоспалительное — за счет содержания цинеола и линолевой кислоты.
Антисептическое, заживляющее. Кинзу рекомендуют жевать при воспалениях ротовой полос
Перец относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому он является неотъемлемой частью диетического питания.
Калорийность овоща варьируется, в зависимости от цвета:
красный – 26,8 ккал;
желтый – 27,2 ккал;
зеленый – 23,2 ккал.
Благодаря своему уникальному, составу плоды очень полезны для организма человека. Это растение оказывает широкий спектр лечебного действия во многих областях.
Для здоровья человека польза болгарского перца состоит в следующем:
способствует повышению иммунитет;
служит профилактикой онкологических заболеваний;
улучшает состав крови;
нормализует аппетит и работу системы пищеварения;
поддерживает остроту зрения;
нормализует артериальное давление;
Зеленый лук – это травянистое растение семейства Луковые. В его состав входят серосодержащие вещества, поэтому он не вызывает слез при резке. Самый интенсивный аромат исходит из белой части ближе к стеблю, но весь зеленый лук съедобен, и его можно употреблять как сырым, так и приготовленным.
Зеленый лук – важная овощная культура. Его нижняя часть подходит в качестве приправы или вкусовой добавки практически к любому блюду. Ее можно слегка обжарить, предварительно нарезав кусочками, перед добавлением других ингредиентов.
Зеленый лук был оценен за свои целебные свойства многими культурами по всему миру. Это растение – эффективное средство для профилактики онкологических и сердечно-сосудисты
Сахар – это вещество, которое так или иначе присутствует в большинстве продуктов питания.
При умеренном употреблении и в правильных комбинациях это вещество способно принести пользу нашему организму, например:
помогает нам быть активными и не терять энергию;
улучшает состояние печени и помогает ей бороться с вредными факторами;
способствует очищению селезенки от токсинов;
поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата;
снижает риск возникновения болезней суставов;
улучшает настроение за счет выработки гормона счастья, серотонина;
борется со стрессом;
противостоит депрессии;
благотворно влияет на работу сердечной мышцы.
Однако все это возможно только в случа
Розовые томаты полюбились многим и стали очень популярны благодаря своим потрясающим вкусовым качествам.
Розовые томаты содержат в своём составе огромное количество витаминов и микроэлементов, за счёт чего являются невероятно полезными для здоровья человека. Если сравнивать их с красными сортами, то розовые превосходят по количеству витаминов (С, РР, B₁, B₆), селена, ликопина и сахаров. Селен не только является антиоксидантом, но и улучшает мозговое кровообращение, помогает поддерживать иммунитет.
Научно доказано, что употребление в пищу розовых томатов снижает риск возникновения рака и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Эти помидоры обладают высокими вкусовыми качес