● Свекла - 200гр.
● Грецкие орехи - 30 гр.
● Чеснок – 5 гр.
● Оливковое масло – 15 гр.
На 100гр БЖУ: 3,16/13,9/ 8,48. Ккал 169.
Вареную свеклу почистим и натрем на крупной терке, добавим зубчик
чеснока, пропущенный через пресс. Перемешаем и оставим свеклу
на некоторое время пропитаться ароматом чесночка.
Орехи мелко режем. Добавляем к тертой свекле измельченные
грецкие орехи и оливковое масло, перемешиваем.
В чем польза: большое количество клетчатки для хорошей работы кишечника, польза для микрофлоры. Снабжает организм витаминами А, С, В9, макро- и микроэлементами: натрием, кальцием, хлором, фосфором, железом. Поддерживает здоровье органов зрения: предупреждает появление катаракты, макулярной дегенерации. Улучшает обмен веществ, участвует в образовании кровяных клеток. Уменьшает болезненные ощущения во время менструаций у женщин.
Автор: Еремцова Ольга, нутрициолог, специалист по снижению веса.
#пп #ппеда #ппменю #ппрецепты #рецептысвекла #безглютена
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев