Воздушный, нежный, вкусный, лёгкий в приготовлении пирог. Ягоды можно использовать любые.
Ингредиенты (для формы 20 см):
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Кефир — 250 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50-120 гр. (на ваш вкус)
Сливочное масло (размягченное) — 110 гр.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Замороженные или свежие ягоды — 250 гр.
Крахмал — 2–3 ст.л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать, оно получается, как сметана средней густоты.
Ягоды вымыть, обсушить (если ягоды замороженные, то немного разморозить их) и обвалять в крахмале.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно формы ягоды, сверху на ягоды вылить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке 50–55 минут (время зависит от вашей духовки).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев