Ингредиенты:
Свинина — 500 гр.
Тыква — 300 гр.
Грибы — 150 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Бульон — 1,5 ст.
Вино белое — 60 мл.
Сливки 20% — 75 мл.
Паприка молотая — 1/2 ч. л.
Тимьян — по вкусу (сушеный)
Соль — по вкусу
Мука — 1/2 ст. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки. Свинину порежьте на некрупные куски.
2.Луковицу порежьте четвертькольцами. Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.
3.Затем всыпьте паприку и тимьян, посолите по вкусу. Затем влейте вино, перемешайте и дайте ему выпариться в течение 2 минут. После этого влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса (25-35 минут).
4.Тем временем на другой сковороде обжарьте порезанные небольшими кусочками шампиньоны. К грибам добавьте кусочки тыквы. Тушите, пока тыква не станет мягкой и не будет легко разминаться ложкой.
5.Отправьте тыкву с грибами к мясу, перемешайте и тушите 5 минут. Сливки смешайте с мукой и добавьте в рагу. 6.Перемешайте и готовьте пару минут. Попробуйте на соль, при необходимости немного досолите, поперчите по вкусу. Свинина с тыквой готова. Подавайте с овощными салатиками и заготовками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1