Ингредиенты:
Яблоки "Антоновка" — 1 кг.
Сахар — 1 ст. (+3 ст.л )
Сливочное масло — 70 гр.
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л. (или разрыхлитель)
Лимонный сок — по вкусу (для окисления яблок)
Процесс приготовления:
1.Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, сверху положите ломтики холодного масла, посыпьте половиной стакана сахара.
2.Яблоки вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки, а вот кожуру снимать не нужно, в ней больше всего пектина. Наберите в миску немного воды, добавьте лимонный сок, окунайте яблоки, чтобы окислить их. Выкладывайте плотно четвертинки.
3.Оставшиеся яблоки порежьте дольками и уложите сверху. Посыпьте второй половиной стакана сахара и отправьте в духовку, температура 220 градусов, запекайте яблоки до мягкости.
4.Готово. Оставьте пока их остывать. Приготовьте тесто для пирога: взбейте три яйца с сахаром до появления пышной плотной пены, всыпьте муку и соду (или разрыхлитель), перемешайте миксером тесто.
5.Залейте тестом теплые яблоки, это удобно делать столовой ложкой. Отправьте пирог в духовку на 20 минут, температура выпечки 200 градусов.
6.Пирог полностью остудите в форме. Когда пирог полностью будет остужен, пройдитесь ножом по краю, накройте тарелкой и переверните. Осторожно снимите пергамент.
7.Пробуйте пирог, он нежный и сладкий!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4