✔Салат «Жемчужина»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Попробуйте, и вам он обязательно понравится! Готовьте, не пожалеете! Салат обладает прекрасным вкусом
Угощайтесь📌
Ингредиенты:
400 грамм куриной печени
2 средние луковицы
100 грамм морковки по-корейски
2 — 3 шт. соленых огурца
Майонез для заправки салата
Как приготовить Праздничный салат «Жемчужина»: пошаговый рецепт
Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистости. Добавь немного соли и сахара.
Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем достань, охлади и нарежь мелкими кусочками.
Перемешай жареный лук и нарезанную печень.
Корейскую морковь нарежь на мелкие кусочки и добавь к печени и луку.
Мелко нарежь огурцы и добавь их к остальным ингредиентам.
Перемешай всё и заправь майонезом на свой вкус. Можешь добавить специи и немного посолить. Вот салат и готов!
2 комментария
40 классов
Строим САМИ
1 комментарий
80 классов
Строим САМИ
9 комментариев
119 классов
Строим САМИ
227 комментариев
62 класса
✔Самый простой в мире пирог на кефире без яиц
В этот пирог, кроме кефира, идет манка. Он получается всегда мягким и пышным. Готовится очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. От этого и такое название.
Угощайтесь📌
Необходимые продукты:
Кефир – 250 грамм
Мука – 140 грамм
Манная крупа – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Растительное масло – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Муку соединяем с разрыхлителем и отлаживаем пока в сторону.
Все остальные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
Затем постепенно добавляем муку.
Готовое тесто равномерно распределяем по дну формы и запекаем в духовке при 180 градусах, до готовности.
В среднем это минут 40.
Перед подачей делим пирог на порции и наслаждаемся его нежным вкусом. Я всегда готовлю двойную порцию, так как пирог съедается за один присест.
1 комментарий
30 классов
Три лучших салата из свеклы
Салат свекольный с черносливом
Свекла-2 шт
Чернослив-200 г
Чеснок-2-3 дольки
Ядра грецких орехов-1/2 ст
Сметана густая-4 ст ложки
Соль
Свеклу испечь в духовке , остудить, очистить, натереть на крупной терке, добавить растертый чеснок.
Чернослив порезать соломкой
( если сухой- замочить на 30 мин)
Положить мелко нарубленные орехи, сметану
Все хорошо перемешать, уложить в салатник, украсить орехами
Салат из свеклы с орехами
4 вареные свеклы
4 яблока
100 г грецких орехов
4 ст ложки майонеза
4 ст ложки сметаны
Соль, зелень
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными орехами, посолить
Заправить майонезом, смешанным со сметаной
Украсить дольками яблок и зеленью
Салат из свеклы
2 свеклы
2 соленых огурца
1луковица
Сахар, соль, сок лимона,
2 ст ложки масла
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке
Огурцы нарезать мелким кубиком, лук- кольцами
Все перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, растительным маслом, украсить.
1 комментарий
52 класса
Мы любим готовить!►►Вступай в группу!
144 комментария
229 классов
Универсальное тесто для выпечки
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока (можно использовать обычную тёплую воду, за счёт масла тесто получается очень вкусным.)
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
1 комментарий
317 классов
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.
Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой :)))
Приятного аппетита! :)))
САЛАТ "ВЕЗУВИЙ" С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Продукты:
печенка куриная 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
соль
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.
Морковку с луком обжарить на растительном масле.
Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом.
Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает
Пышные, нежные, очень высокие, медовые пончики на молоке — этот домашний десерт намного вкуснее, чем аналогичный из кофейни или магазина! Попробуйте приготовить такие пончики хотя бы раз и уже не сможете оторваться!
Угощайтесь
Ингредиенты для медовых пончиков:
260-280 мл теплого молока;
3 ч. л. дрожжей (9 грамм);
3 яичных желтка;
550 гр муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. жидкого меда, 45 гр;
3 ст. л. сливочного масла или маргарина, около 70 грамм;
щепотка соли.
Приступаем к приготовлению:
1. В тёплое молоко вливаем 3 желтка и дрожжи, всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Когд
Салат «Жемчужина»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Попробуйте, и вам он обязательно понравится! Готовьте, не пожалеете! Салат обладает прекрасным вкусом
Угощайтесь
Ингредиенты:
400 грамм куриной печени
2 средние луковицы
100 грамм морковки по-корейски
2 — 3 шт. соленых огурца
Майонез для заправки салата
Как приготовить Праздничный салат «Жемчужина»: пошаговый рецепт
Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистости. Добавь немного соли и сахара.
Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем достань, охлади и нарежь мелкими кусочками.
Перемешай жареный лук и нарезанную печень.
Корейскую
Творожная пасха «Три шоколада» Самая простая, самая вкусная, самая нежная и ароматная! В составе нет сырых яиц, что ещё больше упрощает рецепт, получается нереально вкусный десерт! Ингредиенты: ‣ творог – 500 г ‣ сливочное масло – 150 г ‣ сливки – 200 мл ‣ сахарная пудра – 80 г ‣ ванильный сахар – по вкусу ‣ тёмный шоколад – 50 г ‣ молочный шоколад – 50 г ‣ белый шоколад – 50 г
Картофель «Буланжер»
Это блюдо французской кухни, готовится по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи. Идея просто шикарная. Из обычных бюджетных продуктов картофеля получается красивое, вкусное, изысканное блюдо!
Угощайтесь
Ингредиенты
картофель - 6 больших клубней.
лук репчатый - 2 головки.
куриный бульон - 400 мл.
чеснок 5 зубчиков.
растительное или оливковое масло - 3 ст. ложки.
соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.
Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.
Тем временем подготавливаем овощи. Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растите
Самый простой в мире пирог на кефире без яиц
В этот пирог, кроме кефира, идет манка. Он получается всегда мягким и пышным. Готовится очень просто. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку. От этого и такое название.
Угощайтесь
Необходимые продукты:
Кефир – 250 грамм
Мука – 140 грамм
Манная крупа – 200 грамм
Сахар – 200 грамм
Растительное масло – 100 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Муку соединяем с разрыхлителем и отлаживаем пока в сторону.
Все остальные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
Затем постепенно добавляем муку.
Готовое тесто равномерно распределяем по дну формы и запекаем в духовке при 180 градусах, до готовности.
В среднем это минут 40.
Перед подачей делим
Закуска из селедки
Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным? Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой.
Угощайтесь
Ингредиенты:
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу
Приготовление:
Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.
Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от вну
Манник — сладкий пирог, который легко приготовить и он нравится как взрослым, так и детям. Как можно догадаться из названия, что он готовится из манки. Приготовление его – не сложный процесс, а вкус его ничем не уступает торту.
Угощайтесь
Манник на сметане
Манка – 1 ст.. Мука – 1 ст., Сахар – 1 ст., Сметана – 1 ст., Яйца – 3 шт., Сода – 1 ч. л., Соль – 0,5 ч. л.
Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.
Коко
Как сделать домашнюю лапшу. Топ 3 +Суп из домашней лапши как у бабушки
Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется. Эти 3 простых рецепта под силу освоить даже начинающим Угощайтесь
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна
Конфеты домашние - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Очень вкусные конфеты! А делать их одно удовольствие!
Угощайтесь!
ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" (НА ТОПЛEНОМ МОЛОКЕ)
Молоко (топленое) — 200 мл, Сахар — 150-200 г, Мед — 2 ст. л., Масло сливочное — 30 г ,Ванилин — 1 пачка
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ар
Пышный омлет в духовке, как в детском саду
настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла.
Угощайтесь
5 яиц
500 мл молока
20 г сливочного масла в омлет
сливочное масло для смазки формы для запекания.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов.
Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску.
Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна.
Посолить. К яйцам влить молоко и продо
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Кулинария и рецепты
Подборка лучших рецептов собранные хозяйками за долгие годы. Соленья. Варенья. Праздничные блюда. Салаты и закуски. И хорошее настроение у нас в группе!