Очень вкусные конфеты! А делать их одно удовольствие!
Угощайтесь!📌
ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" (НА ТОПЛEНОМ МОЛОКЕ)
Молоко (топленое) — 200 мл, Сахар — 150-200 г, Мед — 2 ст. л., Масло сливочное — 30 г ,Ванилин — 1 пачка
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу
ТВОРОЖНЫЕ "СОЛНЫШКИ"
творог - 500 г, сахар - 4 ст.л., яйца куриные - 2 шт., крупа манная - 6 ст.л., мука - 2 ст.л., персик (в сиропе) - 250 г, кукурузные палочки - 3 пачки, ванилин - по вкусу ,сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.Собрать края лепешки образуя шарик.Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
СЛАДКИЕ ШАРИКИ С КИВИ И ОРЕХАМИ
Киви — 3-4 шт., Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г, Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л., Миндаль или фундук — 1 горсть
Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.
Домашние шоколадные конфеты
200 грамм (две плитки) темного или горькогошоколада;курага;чернослив;любые орехи.
Шоколад можно использовать любой: горький, темный, молочный — какой вам больше нравится.Сухофрукты используйте хорошего качества. Сначала их промойте (если брали на развес), обсушите бумажными полотенцами: сухофрукты должны быть полностью сухими.Если сухофрукты сухие, то сложите их в миску и залейте на пару минут кипятком, чтобы они стали мягкими и сочными. А затем обязательно просушите.Орехи для начинки можно использовать разные: и грецкие, и фундук, и миндаль. А можно вообще обойтись без них.Какие бы орехи вы не выбрали, обжарьте сначала на сухой сковороде или в духовке и дайте остыть.Каждый сухофрукт необходимо начинить орехами: просто вставьте орехи в надрез.Плитки шоколада необходимо порубить ножом или разломать руками на небольшие кусочки. Переложить в миску две трети шоколада, а оставшуюся часть на время убрать.В кастрюлю налейте до половины воды и доведите ее до кипения.Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, опускаем в нее миску с шоколадом(с большей его частью). Необходимо это сделать так, чтобы чашка с шоколадом не касалась дна кастрюли.При постоянном помешивании (деревянной ложкой или лопаткой), добиваемся того, чтобы шоколад расплавился.После того, как шоколад полностью расплавится, вынимаем его из кастрюли, добавляем оставшиеся кусочки и перемешиваем. После того, как весь шоколад станет однородным и блестящим, можно начинать делать конфеты.Застелите поднос пергаментной бумагой или силиконовым ковриком: на него будем выкладывать конфеты.Опускаем подготовленные сухофрукты в шоколад, окунаем полностью, а затем вынимаем на поднос. Удобно это делать с помощью двух вилок.Убираем их в холодное место: примерно на два часа. Шоколад полностью застынет — и конфеты можно подавать на стол.Шоколад не липнет к рукам, не тает, слой достаточно толстый. Можно сделать двойной слой.Из данного количества ингредиентов получается 40 конфет: это чтобы вам было легче рассчитать количество сухофруктов.
Творожный зефир🍥
⠀
•Творог - 200 г•Желатин - 10 г•Молоко- 100 мл•Ванильный экстракт- пару капель•Подсластитель- по вкусу, Можно добавить кокосовую стружку, какао и прочее
Желатин замачиваем в молоке. Время замачивания смотрите на упаковке.
Нагреваем, не доводя до кипения.Смешиваем в чаше миксера творог, нагретые желатин, ванильный экстракт и подсластитель.Взбиваем 5-10 минут.Переливаем в силиконовую форму и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Автор рецепта: @vorobey_pp
Лучшая подборка рецептов приготовления, которыми вы сможете вкусно накормить своих родных и близких, а также удивить гостей самыми лучшими вкусняшками, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги"
ДомАшние конфеты из двух ингредиентов
Сгущенное молоко – 380 г, Какао – 2 ст. л. ,Орехи (какао, кокосовая стружка) – для обваливания
Смешать какао со сгущенным молоком.Нагреть на умеренном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, выпаривая смесь до густого состояния. Время указываю приблизительное, лучше ориентируйтесь на массу, она должна стать густой и тягучей.Выложить смесь на пищевую пленку, дать ей немного остыть. Руки смазать сливочным маслом, так как масса липкая. Сформировать маленькие шарики. У меня получилось 25 шт.Обвалять в измельченных орехах, какао, кокосовой стружке, вафельной крошке на выбор. Я использовала соленый арахис, получилось очень вкусное и сбалансированное сочетание.
Маршмеллоу в домашних условиях
Желатин (быстрорастворимый) - 12 г, Вода - 120 г , Сахар - 200 г, Ванильный сахар - 20 г, Соль - ¼ ч. л. ,Кукурузный сироп (по желанию) - 60 г
Для посыпки: Кукурузный крахмал - 1 ст. л. ,Сахарная пудра - 1 ст. л.
Залить желатин 60 грамм воды и оставить набухать на 10-15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.В кастрюльку влить 60 грамм воды, засыпать 200 грамм сахара. Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 15 минут. Если у вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся. Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип. У меня форма 16х22 см. Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам.
Трюфели из 5 простых ингредиентов
450 г горького шоколада, мелко порубить, 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты, 1/8 чайной ложки морской соли, 2 яичных желтка,30 г какао-порошка (без сахара)
Противень застелите фольгой.Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню.Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня. 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев