настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла.
Угощайтесь 📌
5 яиц
500 мл молока
20 г сливочного масла в омлет
сливочное масло для смазки формы для запекания.
Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов.
Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску.
Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна.
Посолить. К яйцам влить молоко и продолжаем взбивать массу.
Форму для омлета обмазать сливочным маслом, вылить в нее взбитую смесь.
Духовка должна быть уже разогрета до температуры 200 градусов. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.
Выпекать в духовке
Готовый омлет полить горячим сливочным маслом и разрезать на порции.
Он получается пышным, нежным , тающим во рту. Необыкновенный вкус детства!
Пышный омлет готов
Развенчивая мифы скажу, что по всем требованиям должно быть строгое соотношение:
на 1 порцию 1 яйцо и 100 мл молока
никакого крахмала и муки
высота омлета 2,5-3 см - норма, можно до 4 см
время приготовления 8-10 минут не более
использовать только сливочное масло
если у вас проблемная духовка, то время выпечки можно увеличить да 15 минут, никаких 30 минут, это же не курица или рыба! Иначе омлет потеряет свою великолепную пышность и начнет отдавать влагу. Растительное масло сделает омлет плоским, поэтому используйте только сливочное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев