Тесто:
Масло сливочное – 90 г
Вода кипяток – 200 мл
Мука – 400 г
Начинка:
Творог – 500 г
Лук зеленый – 5 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску кладите 90 г сливочного масла комнатной температуры. Залейте стаканом кипятка. Размешайте чтобы масло растаяло. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто. Делать все нужно быстро, чтобы вода не остыла. В итоге вы получите очень мягкое, эластичное тесто. Которое не липнет к рукам.
Для начинки возьмите 500 г творога. Добавьте мелко порезанный зеленый лук. И половину чайной ложки соли. Перемешайте хорошенько. Начинка готова.
Теперь отделите небольшой кусок и раскатайте его в круг. Присыпайте мукой. Выложите начинку на одну сторону и накройте второй стороной. Скрепите края вилкой и при необходимости срежьте края.
В сковороде нагрейте масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии 1