«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если вы хотите полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у вас совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
Соедините яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
Хорошо размешайте массу, влейте в нее молоко и поместите на огонь.
Варите крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло, всё размешайте.
Можно собирать тортик: обмакивайте печенье в крем и выкладывайте на блюдо. Не жалейте этого чудесного крема: чем более щедро вы намажете печеньки, тем вкуснее будет.
Последний слой печенья смажьте оставшим кремом.
Присыпьте крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов!
Комментарии 7