Фильтр
Все темы

Heжнeйший мeдoвиk

Итак сначала варим крем:
Яйца - 4 шт
Молоко - 1 л
Сахар - 450 гр
Ванилин - 1 пакетик
Кукурузный крахмал - 120 гр
Сливки 33% - 250 гр
В сотейнике желательно с толстым дном смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до загустения. Как только крем закипел, убираем с огня, накрываем пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Для коржей:
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 250 гр
Мед - 3 ст.л
Сода - 2 ч.л
Яйца - 4 шт
Мука - 600 гр (может понадобиться больше или меньше)
В сотейнике топим сливочное масло, добавляем яйца, Сахар и мед. После того как Сахар полностью растворился, добавляем соду, массу увеличиться это нормально. Появится плотная пенка-это реакция со
01:05
Topт Meдoвиk
6 386 просмотров

Ажурные блинчики на кефире с мягкими краями 🥞 Очень нежные и вкусные блинчики.

📋 Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Соль
Мука - 300 гр.
Кипяток - 400 мл.
Масло - 3 ст.л.

📋 Приготовление:
1. К кефиру добавляем соду, перемешиваем и откладываем в сторонку.
2. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли, потом вливаем кефир, затем добавляем просеянную муку, все перемешиваем чтоб не было комочков. Получается очень густое тесто, в него вливаем кипяток и сразу быстренько перемешиваем. В конце добавляем масло.
3. Печём блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде с 2х сторон. При выпекания первого блинчика сковородку смазываю слегка маслом, больше масло не доб

Делаю так уже много лeт! Вкуснейшая грудинка, семейный рецепт.

Нам понадобится:
- 1,7 кг (целая пузанина)
- 1 ст.л соли
- 3 веточки свежей мяты
- 1 ч.л розмарина
- Пучок укропа
- 0,5 ч.л перца Чили, если любите остро, можете добавить на свой вкус
- 1,5 ст.л сладкой паприки
- 1 ч.л черного перца
- 30 мл растительного масла
- 5 зубчиков чеснока, через пресс
Приготовление:
Пузанину моем, обсушиваем полотенцем.
Смешиваем все специи с маслом. Натираем специями со всех сторон.
Туго заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, мясо должно накрыть на 2 см сверху.
Ставим на медленный огонь и варим с ОТКРЫТОЙ крышкой 2 часа. Кипеть не должно! Если начинает кипеть,

Вкусный метод приготовления свиной грудинки! Рецепт простой, а результат всегда - шикарный.

Благодаря длительному варению и специям сало просто тает во рту.
Грудинка - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Черный перец - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Острый перец - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Перед подачей блюдо нужно как следует охладить.

Пирог со смородиной и меренгой

Этот пирог можно печь зимой и летом, и из свежей, и из замороженной смородины, но именно зимой смородиновый аромат по-настоящему радует и повышает настроение, напоминая о том, что лето все-таки будет. “Шапка” из меренги — отличное украшение, к тому же она добавит сладости пирогу.
Нам понадобится:
- 104 гр яиц (2 яйца)
- Щепотка соли
- 120 гр сахара
- 170 гр муки (у меня безглютеновая универсальная, но можно взять пшеничную)
- 6 гр разрыхлителя
- 70 гр молока
- 45 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр смородины
Приготовление:
Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до бела. Вливаем молоко и растопленное масло, добавляем муку и разрыхлител

КАРАМЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Нежные тающие во рту карамельные булочки в сметанной заливке.
Их можно есть губами, насколько они нежные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 450 гр (400 гр в тесто, 50 гр для вымешивания)
Тёплое молоко -120 мл
Растопленное сливочное масло -100 гр (не горячее )
Сахар - 60 гр + ванильный сахар по вкусу
Свежие дрожжи 27 гр ( сухие 11 гр )
Яйца - 3 шт (2 яйца + 1 белок в тесто
Желток для смазывания булочек
Соль -1/3 ч.л
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Мягкое сливочное масло - 25 гр
Варёная сгущёнка - 1/2 банки
ИНГРЕДИЕНТЫ Сметанная заливка:
Сметана 20 % - 250 гр
Сахар - 40 гр + ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто подходит 1 час в тёплом месте.
Булочки стоят в тёплом месте для подъёма 30минут.
Вы
01:13
КАРАМЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
37 935 просмотров

ТОРТ ВУПИ ПАЙ

Мой любимый торт, я не думала что он готовится так легко. И получается такой же как у кондитеров.

Ингредиенты:
Мука 170 гр.
Сахар 170 гр.
Яйца 4 шт. (если маленькие то 5 шт)
Какао 20 гр.
Разрыхлитель 1,5 гр.
Слив.масло 72-92% - 80 гр.
Шоколад 100 гр.
Крем:
Сливки 500 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Творожный сыр 200 гр.
Маскарпоне 150 гр.
Шоколадный ганаш:
Шоколад - 50 гр.
Слив.масло 72-82% - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смотрим видео готовим и наслаждаемся.
Выпекаем при 19 градусов 5-7 минут.
Приятного аппетита!
01:03
ТОРТ ВУПИ ПАЙ
6 614 просмотров

Готовится элементарно и съедается за минуты 🔥🔥 Жаркое

👩🏼‍🍳Ингредиенты :
Картофель - 800 гр;
Шампиньоны - 400 гр;
Куриное филе - 800 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло - 60 гр;
Специи по вкусу;
Сметана - 3 ст.л;
Сыр твёрдый.
Картофель очищаем и нарезаем на средние кусочки.
Также средними кусочками нарезаем шампиньоны и куриное филе, смешиваем все ингредиенты.
Полукольцами нарезаем лук и добавляем его к остальным ингредиентам.
Заправляем всё маслом, солим и перчим по вкусу.
Добавляем сметану и всё тщательно перемешиваем.
Из фольги аккуратно делаем формочки для запекания в 2 слоя и кладём их на противень, можно и в обычных формочках/горшочках выпекать.
Заполняем формочки получивш

Печенье из того, что было 🍪 Быстрое печенье к чаю 🍪

⤵ Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 8 гр
Масло подсолнечное 100 мл
Мука 200-220 гр
Разрыхлитель 1/2 ч л

Хлеб в пароварке!? Вы думаете это не возможно? Держите рецепт!

Хлеб на пару получается нежным и мягким как облако, пышным, мягким, пористым и очень вкусным. Обязательно приготовьте! Этот рецепт отлично подойдёт тем, у кого нет духовки, ведь такой хлеб можно приготовить и в пароварке, и в мантоварке. Воздушный хлеб идеально подойдёт на завтрак со сливочным маслом или паштетом и сладким чаем! ☕️ Приготовление не займёт много времени, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
мука - 300 г
яйцо - 4 шт.
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 30-40 г
соль - 1/3 ч.л.
масло растительное - 30 мл.
сливочное масло - 10 г
Хлеб на пару. Узнала новый способ приготовления: получается очень мягкий и воздушный.
Были в гостя

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясная грудинка/подчеревок - 1 кг
Специи на 1 кг:
Нитритная соль 0,6 % - 17 г
(либо нитритная соль 6,25 %+15г обычной соли)
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Красный острый перец - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную грудинку/подчеревок разрезать пополам, не дорезая до конца приблизительно 1 см. Раскрыть как книжка. Потребуется 2 одинаковых куска. В миске смешать нитритную соль, черный молотый перец, кориандр, сухой чеснок, красный острый перец, сахар. Хорошо натереть специями со всех сторон.
Если вы используете нитритную соль 6,25%. Тогда на 1 кг мяса потребу

Heжный и oчeнь вкycный дoмaшний aдыгeйcкий cыp!

Пирожки с капустой воздушные, тесто как облачко!

Нам понадобится:
- 400гр тёплого молока
- Дрожжи 10гр.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1ч.л.
- 2 яйца
- Масло сливочное 60гр.
- Мука просеянная 700-800гр.
Процесс показан на видео и озвучен. После замеса теста, накрыть его плёнкой, полотенцем и убрать в тёплое место для подъема.
Для Начинки:
- Капуста 1 небольшая
- Чеснок 1-2 зуб.
- Луковица 1шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сливочное масло 30гр.
- Паприка, соль
- Вода 100мл.
Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук (нарезать полукольцами) и чеснок до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить воду и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности
01:14
Пирожки с кaпустой
11 221 просмотр

Невероятно Вкусные Картофельные Блинчики

Тесто:
- Мука-120 гр
- Молоко-300 мл
- Яйца-2 шт
- Картофель-300 гр
- Сахар-0,5 ч/л
- Соль-0.5 ч/л
- Подсолнечное масло-2 ст/л
⁣⠀
Начинка:
- Варенные яйца-5 шт
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт
- Соль, Перец

APMЯHCKAЯ ПAXЛABA

Этo мoй любимый peцeпт, вkycнee y мeня eщё нe пoлyчaлocь.
Ингредиенты Тесто:
400 гр. сметаны
4 ст.муки
400 гр. масло сливочное
1 ч.л. соды
Щепотку ванилина
4 желтка
Ингредиенты Начинка:
4 ст. орехов рубленых
3 ст. сахара
4 белка
Муку просеиваем в чашку, добавляем маргарин, сметану, соду, желтки, ванилин, щепотку любви и все рубим ножом до однородной массы. Когда рубим ножом тесто получается слое‌ное. В конце собираем тесто в клубочек. Кладем его в пакет и на 2 часа в холодильник.
Поджариваем немного орехов в духовке, рубим ножом добавляем сахар хорошо перемешиваем. Далее добавляем белки, хорошо перемешиваем. Тесто делим на 3 части. Раскатываем одну часть, кладе‌м на про
01:05
APMЯHCKAЯ ПAXЛABA
6 174 просмотра

Мамкин помощник ^_^

Пирожки на кефире 🔥

Для опары:
Вода – 50 мл(теплая)
Сахар – 2 с.л.
Дрожжи - 11 гр
Для теста:
Кефир – 250мл
Соль –1 ч.л.
Желтки – 2 шт
Растительное масло – 2 ст,л.
Готовая опара
Мука – 450-500г
00:51
Пирожки на кефире🔥
51 357 просмотров

Получится у кaждого! Рассыпчатый плов

Нам понадобится:
- Мясо 700-800гр ( у меня свинина )
- 0,5 кг риса (Сорт басмати пропаренный)
- 3шт моркови
- 100мл растительного масла
- 3 небольшие луковицы
- Чеснок –1головка
- 3-4зерен сушеного барбариса
- 0,5ч.л зиры
- Куркума для цвета 1/3ч.л можно добавить для цвета
- Соль по вкусу
- Изюм 2ст.л с ним очень вкусно, кто не любит не добавляйте
Приготовление:
Казан разогреваем. Добавляем растительное масло, нагреваем его
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на максимальном огне до золотистой корочки.
Далее добавляем лавровый лист для лучшего аромата, и нарезанный соломкой лук, обжариваем до золотистого цвета
Далее добавляем нарезанную крупной солом
00:57
Рассыпчатый плoв
87 641 просмотр

Печенье на йогурте или кефире с начинкой Очень вкусные и простые в приготовлении печеньки.

Нам понадобится:
- Яйцо 1шт.
- Сахар 50гр.
- Щепотка соли
- Йогурт ( кефир ) 150гр.
- Сливочное масло 100гр.
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мука 300гр.
Для начинки:
Начинку можно выбрать на ваш вкус ( творог, варёная сгущёнка , густой джем ). Я использовала нутеллу
Приготовление:
1. В миску добавляем яйцо, сахар, соль, взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло, йогурт, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и формируем тесто. Оставляем в строну на 10 минут.
2. Делим тесто на 17-20 равных частей, формируем маленькие шарики. Раскатываем каждый шар в тонкий пласт, делаем надрезы на 1/2 ч
00:59
ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ☕ 🫖
4 812 просмотров

Захожу после обеда в бухгалтерию — никого... Захожу в "Одноклассники" — оп—п—па! Бухгалтерия!

Из резюме на должность бухгалтера: "В случае внезапной проверки готова съесть всю документацию".
Показать ещё