Свиную грудинку/подчеревок разрезать пополам, не дорезая до конца приблизительно 1 см. Раскрыть как книжка. Потребуется 2 одинаковых куска. В миске смешать нитритную соль, черный молотый перец, кориандр, сухой чеснок, красный острый перец, сахар. Хорошо натереть специями со всех сторон.
Если вы используете нитритную соль 6,25%. Тогда на 1 кг мяса потребуется 2 г нитритной соли и 15 г обычной соли. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Надеть эластичную сетку. Можно завязать ниткой. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Убрать в холодильник на 2 суток. Через 1 сутки мясо перевернуть на другую сторону. Через 2 дня достать заранее грудинку и дать постоять пару часов при комнатной температуре.
Хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Потребуется кулинарный термометр. Щуп загнать в центр мяса. Запекать в духовке при 100°С (212.0°F) до достижения внутри батона 72°С. Примерное время приготовления 3-4 часа. После приготовления дать полностью остыть. Завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на ночь.
Потребуется для теста: Молоко - 400 мл. Масло сливочное - 100 г. Растительное масло - 30 мл. Яйца - 2 шт. + 1 белок Сахар - 100 г. Прессованные дрожжи - 30 г. (сухие - 15 г.) Соль - 1 ч.л. Ванилин - 2 г. Мука - 750 г. (+/-) Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов (но все зависит от вашей духовки, следите за процессом выпечки).
Вкусное, яркое, с насыщенным вкусом. На скорую руку. Заготовить желе из красной смородины на зиму очень просто и быстро - сам процесс занимает всего 20 минут. На выходе вы получите очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Ягоды моем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем 100-150 мл воды. Доводим до кипения и отключаем. Перетираем смородину через сито. В получившийся сок, добавляем сахар 1:1. То есть взвешиваем не целые ягоды, а сок. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5-7 минут. Разливаем по баночкам, даем немного остыть, затем закатываем горячими, стерилизованными крышками. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
ИНГРEДИЕНТЫ: 4 яйцa; 240 г сaхар; 125 мл рaстительное масло; 280 г мyка; щепoтка соли; 1 ч.л рaзрыхлитель; вaнилин; 120 мл кeфир; . Для творoжной массы: 300 г твoрожного сыра; 1 яйцo; 40 г сaхарная пудра; 7 г вaнилин; . ПРИГОТOВЛЕНИЕ. Яйца взбивaем с сахаром и щепоткой соли, до бeлой массы, вливаем кефир и рaстительное масло. Муку смeшиваем с разрыхлителем и перемешивaем тесто получится как гyстая сметана. Для твoрожной массы, смешиваем творожный сыp, сахарную пудру, яйцо, вaнильный сахар и взбиваем до однороднoй массы Тесто выливaем на прoтивень и делаем с творoжной массой палоски как на видeо. Выпeкаем при 180° 30 минут. Пoсыпаем сахарной пyдрой. Нaш пирог готoв. П
Ингредиенты: - 2 кг окорочка - 2 кг картошки - 1 л растительного масла ( расходуется 200-250 мл) - сушёный базилик - кориандр - зира - молотый перец - соль по вкусу - вода 250 мл Ингредиенты для маринада: - соевый соус - паприка - молотый черный перец - или приправа для курицы - кориандр 1. Делим окорочка. Добавляем приправу, соль и соевый соус. Оставляем мариноваться. 2. Тем временем очищаем картошку, промываем. Сушим бумажной салфеткой. 3. Жарим картошку на большом огне до румяной корочки. 4. Окорочка тоже жарим до румяности. 5. Оставляем в казане 1/4 часть растительного масла. 6. Возвращаем обратно в казан картошку и курицу. При этом солим и добавляем специи. 7.
Нет комментариев