Сырники готовлю без муки. Он у меня получаются нежными, воздушными, с ярким творожным вкусом
Предлагаю приготовить вкусные, нежные, пышные сырники без муки и с ярким творожным вкусом.
Творог перекладываю в глубокую ёмкость, добавляю куриное яйцо, щепотку соли, немного сахара (сахар можно регулировать по вкусу), ванильный сахар, манную крупу и хорошо перемешиваю.
Даю постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Далее формирую сырники. Совсем немного обваливаю в муке. Кладу будущий сырник на доску, припыленной мукой и, с помощью стакана, подходящего диаметра придаю сырнику ровную форму. Для этого накрываю сырник стаканом и круговыми движениями кручу сырник по доске. Таким образом, он получается ровным и красивым.
Обжариваю сырники на разогретой с растительным маслом сковороде, на умеренном огне 7 минут. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и жарю ещё 5 минут.
Сырники готовы. Очень вкусно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- щепотка соли
- сахар - 1 ч.л. с горкой
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- мука для обваливания.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 1