Вместо котлет и тефтелей. Нереальная вкуснятина из фарша
Предлагаю приготовить сочные мясные шарики в соусе. Они получаются вкусными и подходят к любому гарниру.
Лук измельчаю очень мелко. Можно натереть на крупной тёрке. Перекладываю его в фарш.
Свежую петрушку также нарезаю мелко и добавляю в фарш.
Сюда же измельчаю чеснок. Приправляю молотым кориандром, солю, добавляю размягченный батон и куриное яйцо.
Вымешиваю фарш. Немного его отбиваю.
Формирую небольшие фрикадельки.
Выкладываю в форму для запекания и убираю в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
А пока некрупно нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Добавляю мелко нарезанный чеснок. Обжариваю 2 минуты.
Томатную пасту развожу водой и переливаю к луку. Добавляю паприку, хмели-сунели и соль. Тушу под крышкой на умеренном огне 5 минут.
Мясные шарики достаю из духовки и перекладываю в сковороду с соусом. Тушу под крышкой 10 минут под крышкой на медленном огне, периодически перемешивая.
Мясные шарики или фрикадельки получаются мягкими, сочными. Прекрасная альтернатива привычным котлетам.
Ингредиенты:
- фарш (любой) - 500 гр
- 2 средних луковицы (одна в фарш, другая в соус)
- чеснок - 3 зубчика (1 в фарш, 2 в соус)
- петрушка - свежая, но если нет, можно и сушеную
- лавровый лист - 3 шт.
- молотая кинза (кориандр) - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- размягченная булочка - 2 шт.
- яйцо - 1шт.
- вода - 350 мл
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев