Это вкуснее, чем обычные голубцы. Ленивые голубцы в соусе
Это блюдо мне порой нравится даже больше, что классические голубцы, а соус, в котором оно готовится такой вкусный и подходит к любому гарниру.
Для начала промытый рис отвариваю 7 минут после закипания.
Капусту нарезаю небольшим кубиком и отправляю в кипящую воду на 5 минут. Выкладываю на тарелку и даю остыть.
Тем временем лук нарезаю некрупно обжариваю до прозрачности. Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваю до мягкости моркови. Также перекладываю в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
А пока займусь соусом. В отдельную посуду добавляю сметану, аджику или кетчуп, соль, муку и перемешиваю. Затем вливаю воду и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
К фаршу перекладываю рис, капусту, лук с морковью, куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Вымешиваю фарш.
Смачиваю руки водой, формирую ленивые голубцы в виде котлет. Выкладываю в форму для запекания. Сверху заливаю соусом.
Запекаю в разогретой до 180-200°С духовке 40-45 минут.
В результате получаются очень сочные, нежные и вкусные ленивые голубцы. По вкусу они совсем не уступают классическим. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- фарш (любой) - 500 гр
- капуста - 250 гр
- рис - 90 гр (3 ст.л.)
- сметана -4 ст.л.
- аджика - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- вода - 2 стакана
- лук- 1 сред.
- морковь - 1 небольшая
- яйцо - 1 шт.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 1