Значит, захотелось мне приготовить (не сожрать, а приготовить)))) что-то такое интересное для своих мальчишек...а лень же, как обычно...
Сделала ревизию в холодильнике, и обнаружила баночку одиноко стоящих ананасов консервированных.....
Вспомнила, что когда-то готовила ананасы в тесте-кляре, было очень вкусно....точного рецепта не помню, пришлось взять помощь зала, то есть интернета ))))
Рецепт практически одинаков везде, и тот который я готовила раньше приблизительно такой же...
В конечном итоге получилось очень вкусно...Я тесто сделала чуть гуще, и у меня получились пончики с ананасовой начинкой ))))))
Продукты :
Ананасы консервированные (банка 800 г)
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1-2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
0.5 ч.л экстракт ванили
Перемешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты.
Потом соединяем жидкие и сухие ингредиенты,помня правило, что жидкие ингредиенты вводим в сухие, а не наоборот ) И муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом, от чего наши изделия будут воздушными и вкусными.
Тесто-кляр должен получится густотой, как сметана.
Хорошо нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность проверять так:
опускаем деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово)
Ананасы предварительно обсушить на салфеточке, избавив от лишней влаги, потом обваливаем в муке и и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удаляя излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
То же самое можно проделать с яблоками.
Подавать любимым людям с горячим чаем и хорошим настроением !
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев