Ингредиенты:
- 500 г. фарша
- 50 г. риса
- 300~350 г. картофеля
- 1 крупная луковица (150 г.)
- 1 небольшая морковь (100~120 г.)
- 2 ст ложки томатной пасты (60 г.)
- 1,5 литра воды
- 1,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка муки (8 г.)
Способ приготовления:
Рис промыть. Смешать рис с фаршем.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Шарики покатать между ладонями, уплотняя их.
Картофель очистить и нарезать. Промыть холодной водой, чтобы освободить от крахмала.
В кастрюле довести до кипения воду. Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.
Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.
Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
Лук нарезать как можно мельче. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.
Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать вместе 4~5 минут. Не допускать подгорания.
Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании. Добавить паприку и муку. Размешать до равномерного распределения.
Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду. Размешать до получения однородной массы.
Переложить поджарку в кастрюлю. Посолить и поперчить. Варить 10 минут.
При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1