Сыровяленый деликатес
Ингредиенты:
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо
Картофельные котлетки с ветчиной
Ингредиенты:
Картофель — 900 г
Ветчина или варено-копченый окорок — 150 г
Горчица с зернышками (дижонская) — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 пера
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Масло оливковое — для жарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Руккола — 60 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 перьев
Сок лимона — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель. Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый
Курица с картошкой "в рукаве" Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.....это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается.....ммммммм........ Ингредиенты: - 4-5 ст. ложек раст. масла - черный или красный перец - соль - 3-4 зубчика чеснока выдавить Приготовление: Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка) 6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать. Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее.Потом все уложила в "рукав" И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься... Ароматное, нежное, сочное блюдо готово!
Творожный кулич без дрожжей Если у вас не хватает свободного времени на дрожжевые куличи, предлагаю к Светлому празднику Пасхи испечь простой творожный кулич без дрожжей. Такой кулич, конечно, будет отличаться от дрожжевого, но он не менее вкусен и ароматен. Тесто для творожного кулича замешивается быстро и не требует расстойки. Готовый кулич следует выдержать не менее 7-10 часов, чтобы он приобрел нужную структуру и вкус. Глазурь я использовала сахарную, вы можете приготовить любую другую. Для приготовления творожного кулича без дрожжей потребуется: мука высшего сорта - 250 г; творог жирный - 250 г; сахар - 200 г; масло сливочное - 60 г; масло растительное - 60 г; яйцо куриное - 2 ш
Краффины - получатся у всех ------------------------------------------ Ингредиенты: Мука - 600 гр Тёплое молоко - 250 мл + сливки 20% - 60 мл Соль 0.5 ч. л. Сахар -150 гр + ваниль Дрожжи свежие -23 гр или сухие дрожжи 1 ст. л. Желтки - 3 шт Сливочное масло - 60 гр Масло растительное - 2 ст. л. Прослойка: Любые сухофрукты 300-400 гр + коньяк 3 сТ. л. Мягкое сливочное масло - 30 гр Желток - смазать куличи На 3 краффина диаметром 16 см или 4 по 12 см Подъём теста 1.20 -1.30. Подъём в формочках 15-20 минут Выпекаем при 180 С 30-40 минут - ориентируйтесь по своей духовке Приятного аппетита!
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ
Тесто на один пирог:
мука — 300 г,
кефир — 2 стакана,
сахар — 5 г,
маргарин — 30 г,
дрожжи — 5 г.
Фарш:
сыр свежий — 300 г,
масло — 30 г,
соль — по вкусу.
Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.
Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять,
Котлетки из крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200г
- Любой твердый сыр - 150г
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 2-3шт
Приготовление:
1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные
2. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
3. Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Мясные клубочки в слоеном тесте в духовке
Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В
Слоеное мясо с грибами. Мякоть свинины - около 1 кг Шампиньоны - 400 г Сыр - 120-150 г Соль Специи 1. Нарезаем мясо на тонкие пласты. Каждый кусочек отбиваем, солим и обмазываем специями. 2. Нарезаем 400 г шампиньонов и обжариваем до готовности. В процессе посолить и поперчить. 3. Натираем на терке 120-150 г сыра. 4. Теперь нужно соединить все подготовленные ингредиенты. На пласт мяса выкладываем грибы (так чтобы их хватило на все остальные). На грибы тертый сыр. Затем опять мясо, грибы, сыр и тд. пока все не закончится. 5. То что получилось связать кулинарными нитями и завернуть в фольгу. Можно просто завернуть в фольгу, но очень плотно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на