Как же здорово, что есть еще те, кому не всё равно...
    3 комментария
    57 классов
    🥘СОЛЯНКА С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ Ингредиенты: ▪️копченые свиные ребрышки и соленые огурцы по 200 гр ▪️свинина 300 гр ▪️лук репчатый 1 шт ▪️масло сливочное 50 гр ▪️томатная паста 3 ст л ▪️оливки без косточек 10 шт ▪️соль, зелень по вкусу ▪️перец черный 5 горошин ▪️лавровый лист 2 шт Приготовление: 1️⃣Свинину и ребрышки промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить горошки перца, лавровый лист и варить до готовности мяса, снимая пену. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту, перемешать и обжаривать 5 минут. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. 2️⃣Готовую свинину и ребра достать из бульона, остудить, отделить мясо от кости, нарезать его маленькими кусочками и положить в бульон. Добавить томатную зажарку, огурцы и варить солянку на медленном огне 15-20 минут. 3️⃣Попробовать суп и, если нужно, посолить его. Зелень промыть, мелко нарубить, положить в бульон, дать ему закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать солянке настояться 20 минут. Разлить супчик по тарелкам, положить в них ломтики лимона, маслины. По желанию - сметану. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
    Мой «ходовой» салат за 5 минут: выручает всегда. Вкусный и сочный Одной из полезных рыб, которые нужны для нашего организма, является горбуша. Дело в том, что в мясе данной рыбы содержится много витаминов РР. Этот витамин необходим для правильного построения и целостности клеток. Причем РР витамин редкий, встретить его в продуктах питания сложно. Белок горбуши хорошо усваивается и не приносит проблем человеку. При этих плюсах далеко не все знают, как вкусно и полезно готовить горбушу. Покажем рецепт салата с горбушей на каждый день. Ингредиенты для салата из горбуши: горбуша консервированная — 180 г; лук — ½ шт.; уксус 6% — ч.л.; огурец — 1 шт.; яйца — 4 шт.; горошек зелёный консервированный — 180 г; укроп — пучок; майонез; соль — щепотка. Приготовление салата из горбуши: Нарезаем маленьким кубиком лук, смешиваем с уксусом и оставляем мариноваться. Разминаем горбушу в чаше, удаляем косточки. В салатник выкладываем первый ровный слой из горбуши, смазываем его майонезом. Убираем уксус из лука, кладем его на слой из рыбы. Нарезаем маленьким кубиком огурец, кладем на слой из лука. Отвариваем до готовности яйца, очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Кладем на слой из огурцов, смазываем майонезом и солим. На слой из яиц кладем консервированный горошек, распределяем равномерно. Не забываем слить с горошка лишнюю жидкость. Шинкуем укроп, посыпаем им верхушку салата. Можно дать блюду хотя бы 30 минут пропитаться. Но, если времени нет, то сразу подавайте на стол.
    1 комментарий
    62 класса
    Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя» Ингредиенты: Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г Рис – 350 г Лук – 1 шт. Болгарский перец – 200 г Помидоры – 300 г Чеснок – 2 зуб. Томатная паста – 1 ст. л. Растительное масло – 60 мл Петрушка – 1 пуч. Соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление: В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком. Измельчаем все овощи и сосиски. Обжариваем сосиски. Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим. Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски. Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    81 класс
    Лестница на вершину состоит из 7200 ступеней, и на подъем уходит 2 часа.
    20 комментариев
    296 классов
    Сын исполнил мечту мамы и построил ей дом!
    14 комментариев
    385 классов
    Готовим ужин Ингредиенты: ▫️скумбрия ▫️уксус (9%) - 4 ст. л ▫️соль - 1 ст. л ▫️сахар - 1 ч. л ▫️растит масло - 5 ст. л ▫️лук - 500 гр ▫️чеснок - 7 зубчиков ▫️лавровый лист ▫️душистый перец
    1 комментарий
    6 классов
    Лепешки с сыром, помидорами, яйцом и луком Ингредиенты (на 3 шт.): Помидоры - 4 шт. Мука - 350 г Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ч. л. Лук зелёный - 1 пучок Сыр сулугуни - 150 г Соль - 1/2 ч. л. Подсолнечное масло - 1 ст. л. Яйца - 3 шт. Приготовление лепешек: Ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку. Разрежьте помидоры на мелкие кубики, сложите их в марлю и отожмите сок. Нам понадобится 200 мл сока. Замесите тесто из муки, дрожжей и сахара на соке помидор. Уберите его в тепло на 30 минут. Для начинки нарежьте лук, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки диаметром около 15-20 см. На лепешку выложите начинку, в центр вбейте яйцо и закройте второй лепешкой из теста. Всего должно получиться 3 лепешки с начинкой. Смажьте их подсолнечным маслом или яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
    1 комментарий
    39 классов
    Салат "Оля-ля" Ингредиенты: - грудка куриная (вареная) - 1 шт - яблоко (лучше с кислинкой, крупное) - 1 шт - сыр твeрдый - 200 г - яйцо - 3 шт - сметана - майонез - соль Приготовление: 1. Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. 2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. 3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана майонез. 4. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. 5. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. 6. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!
    4 комментария
    95 классов
    Cупер тесто на пельмени и вареники. Этот рецепт у меня всегда на вооружении! Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте! ⠀ Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) ⠀ В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Понравился рецепт? ⠀ Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️
    2 комментария
    170 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё