18 комментариев
    126 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментария
    37K классов
    Интересно, кто сможет правильно посчитать?😉
    199 комментариев
    94 класса
    Кулич быстрого приготовления Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления! Ингридиенты: Мука пшеничная: 330-350 Грамм, Кефир: 300 Грамм (жирный), Масло сливочное: 100 Грамм, Сахар: 150 Грамм, Сода: 1 Чайная ложка (без горки), Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона), Сахар ванильный: 10 Грамм, Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты), Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой. Масло растопите, добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Размешайте массу. В кефир добавьте соду. Размешайте и оставьте в покое на 3-4 минуты, чтобы пошла реакция. Влейте кефир в масляно-сахарную смесь, размешайте до однородной массы. Добавьте подготовленный изюм. Муку просейте и помешивая ложкой введите в полученную массу. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно быть густым. Формы смажьте растительным маслом и выложите тесто наполовину формы. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В большой форме нужно печь немного дольше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите и украсьте по вкусу! Светлой Пасхи!
    3 комментария
    117 классов
    Как правильно приготовить вкусный холодец: рецепт+важные правила и советы🔥 Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр. ✅СОВЕТЫ: Мясо должно быть свежим. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде. Первый бульон лучше слить. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо. ✅Рецепт холодца ✅Продукты: свиная рулька весом около килограмма; 0,5 кг свинины; одна луковица; 2-3 лавровых листа; 5-6 горошин душистого перца; 2-4 зубчика чеснока; 2,5 литры воды; соль. ✅Приготовление холодца: Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок. Мясо разделить на мелкие волокна. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке). Подавать студень с горчицей или хреном. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    171 класс
    Печень по-строгановски! Ингредиенты: 0,7-1 кг печени (я беру говяжью) 0,5 л молока 2-3 средних луковицы 2 ст ложки муки (без горки) 200 гр сметаны 100 мл воды соль, перец по вкусу, сухой чеснок сливочное и растительное масло для обжаривания Приготовление: Печень промываем, снимаем плёнки, убираем все лишнее, нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Заливаем молоком и оставляем на 30 минут Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле, убираем в миску Печень обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, на достаточно сильном огне (следите чтобы не горела), постоянно помешивая Соединяем печень с луком, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, слегка обжариваем вместе, после чего добавляем сметану, соль, перец, сухой чеснок, воду, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне. Посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром или овощами, приятного аппетита!
    5 комментариев
    150 классов
    Кулич в формочках Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое. Ингредиенты: Мука: 600 Грамм, Молоко: 250 Миллилитров, Сахар: 1 Стакан, Свежие дрожжи: 30 Грамм, Сливочное масло: 175 Грамм, Яйца: 2 Штуки (разделить белки и желтки), Ванильный сахар: 16 Грамм, Лимон: 1 Штука, Апельсин: 1 Штука, Изюм: 100 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки Приготовление: Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы. В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль. Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки. Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто. Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее). Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз. Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину). Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой. Приятного аппетита.
    3 комментария
    30 классов
    Рецепт минтая 🫑 Ингредиенты: Минтай Черный перец Кориандр Молоко Яйца 1шт. Соль по вкусу 2 ст.л муки ♻️ Приготовление: 🔅Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем черный перец, кориандр, вливаем молоко и оставляем на 1 час мариноваться. Затем сливаем маринад. Далее добавляем яйцо, муку, солим по вкусу. Отдельно готовим панировочную смесь из муку и манки. 🔅Обваливаем каждый кусочек в панировке и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    53 класса
    Домашняя колбаса #закуски #заготовки 🗒 Ингредиенты: ‣ свинина – 1 кг ‣ сало – 200 г ‣ натуральная оболочка – 2 шт ‣ чеснок – 8 зубчиков ‣ соль – 1 ст.л ‣ перец – 2 ч.л ‣ вода – 200 мл
    2 комментария
    43 класса
    Самое нежное тесто для пирожков 😍 📋 Ингредиенты (тесто): Вода (газированная) - 300 мл Дрожжи (сухие) - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ч. ложка Мука - 500 г 📋 Начинка: Картофель - 700 г Соль - 1 ч. ложка Укроп (по вкусу) Лук - 1 штука 📋 Приготовление в видео
    5 комментариев
    138 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё