В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ПП КУЛИЧ КБЖУ на 100гр: 226/13/8/25 Тесто: Творог 2%-180 г Яйцо-2 шт Мука рис-70 г Мука пш-70 г Молоко-120 мл Масло слив-20 г Разрыхлитель-5 г Сухофрукты-20 г Фундук-10 г Глазурь: Сухое молоко-40г Молоко-30мл Подсластитель-по вкусу ✅Для теста в чаше блендера смешиваем яйца и творог, перебиваем до однородной массы ✅Далее добавляем молоко, растопленное слив масло, подсластитель и нарезанные сухофрукты ✅В конце постепенно добавляем просеянную муку, подсластитель и разрыхлитель ✅Размешиваем до однородной массы ✅Форму заполняем тестом на 2/3части и выпекаем в разогретой до 170град духовке 50мин ✅Для глазури смешиваем в ёмкости сух молоко с молоком и подсластителем ✅Убираем в холодильник на па
✅Яблочные оладьи.🥞 Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные. Полив ароматным мёдом, сиропом или вареньем вы захотите ими наслаждаться каждую неделю. 📌Итого на 100 г: 145 кКалорий Бжу: 4.3/2/28 ✅ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир 2,5% - 500 г Яблоко натёртое - 350 г Мука ц/з (рисовая, пшеничная, овсяная) - 400 г Сода - 1/2 ч.л Масло для жарки - 5 г Сахарозаменитель, соль Корица ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кефир добавить щепотку соли, яблоко, сахарозаменитель и всыпать муку с содой. У нас рисовая 200 г, овсяная 100 г. Муки добавляйте исходя из пожеланий. Если вы хотите тоненькие оладьи, то добавлять до состояния теста чуть гуще, чем на блины. Если хотите пышные, то до состояние теста как густая сметана. Всё хоро
✅Любимый ОВСЯНОБЛИН на завтрак 🔸на 100грамм - 111.8 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/5.19/9.05🔸 Ингредиенты: На один блин пропорции такие 1 яйцо 40 гр овсянки 40 мл кефира Соль, сода, подсластитель Приготовление: Все перемешать и обжарить с двух сторон под крышкой на сковороде без масла (если антипригарное покрытие вызывает сомнение, смазать маслом) В первом случае перевернув блин я выложила кусочки сыра и закрыла крышкой. Пока пеклась другая сторона, сыр расплавился😋 Второй вариант начинки- слабосоленая красная рыба, творожный сыр, листья салата и помидор. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.