Французский луковый суп
✍️Понадобится:
➕Оливковое масло - 4 ст. ложки
➕Сливочное масло- 2 ст. ложки
➕Лук - 900 г.
➕Соль - 1 ч. ложка
➕Сахар - 1/2 ч. ложки
➕Мука - 3 ст. ложки
➕Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр
➕Шалфей - 1/2 ч. ложки
➕Лавровый лист - 1 шт.
➕Сыр - 350 г.
➕Перец - по вкусу
🧑🍳Рецепт:
1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать.
2. Готовить 20 минут.
3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым.
4. Добавить муку и смешать.
5. Нагреть духовку до 160 градусов.
6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и варить 40 минут.
7. Нарезать багет и смазать каждый кусочек маслом. Выпекать 15 минут с каждой стороны.
8. В миску налить порцию супа, добавить багет и посыпать сыром.
9. Отправить суп в духовку на 2-3 минуты, пока сыр на расплавится.
Приятного аппетита!
1 комментарий
0 классов
Сладкие огурчики на зиму
Огурцы — 1 килограмм
Укроп (зонтик) — 1 по вкусу
Лист вишни — 3-5 по вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Перец горошек — 3 штуки
Вода — 1 литр (маринад)
Уксус 9% — 34 стакана
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
1.Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.
2. Подготовить банки и просушить.
3. Подготовить зелень и помыть огурчики.
4. Уложить огурчики и зелень в банки.
5. В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
6. Разлейте маринад по банкам.
7. Закройте банки крышками и стерил. 7-10 минут.
8. Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый.
Приятного аппетита!
21 комментарий
707 классов
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для
начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема:
что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями
всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно
получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком
жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а
выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для
выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой.
По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи
начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй
ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем
уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
2 комментария
136 классов
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ
Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель - ароматным.
Ингредиенты:
-400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
-картофель 6-8 средних шт.
-шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
-1 помидор
-1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
-1 большая луковица (репчатый)
-4-5 зубчиков чеснока
-соевый соус 3 ст.л.
-ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
-смесь "Итальянские травы"
-смесь перцев "Мельница"
-соль
-"рукав" для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
1 комментарий
184 класса
Лeчo нeжнoe бeз yкcyca и мacлa
Забираем на заметку
Хoчy пpeдлoжить вaм peцeпт лeчo бeз дoбaвлeния yкcyca и мacлa.
Егo гoтoвит мoя мaмa мнoгo лeт. Вce ктo eгo пpoбoвaл - нe ocтaлиcь paвнoдyшными и yжe мнoгo лeт пoльзyютcя этим peцeптoм.
Сocтaв:
5 кг тoмaтoв xopoшeй cпeлocти
3 кг пepцa
3 cт. л coли
300 г caxapa.
Пpигoтoвлeниe:
Пoмидopы пpoпycтить чepeз мяcopyбкy и вapить нa мeдлeннoм oгнe 1 чac.
Дoбaвить coль и caxap и вapить eщe 30 минyт. Пepeц пopeзaть кoльцaми (
ecли кpyпный - пoлyкoльцaми ) и oтпpaвить в пoмидopнyю мaccy. Вapить
пoмeшивaя 20-25 минyт. Гopячим зaкaтaть в бaнки.
Выxoд 6 литpoвыx бaнoк и нeмнoгo пoecть ocтaeтcя.
Приятного аппетита!
8 комментариев
252 класса
Цветаевский пирог с яблоками
Ингредиенты:
-Масло сливочное - 150 г,
-Сметана - 0,5 стакана,
-Мука - 1,2 стакана,
-Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка:
-Сметана - 1 стакан,
-Сахар - 1 стакан,
-Яйцо - 1 шт,
-Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
-Мука - 2 столовых ложки
Начинка:
-3-4 яблока
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
2. Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приятного аппетита!
4 комментария
111 классов
Продолжите в комментариях!
13K комментариев
14 классов
Выкладываю курицу на соль, без специй, без маринада: в результате непередаваемо сочное с хрустящей корочкой мясо
Рецепт:
Курица тушка -1 шт.
Соль – 500 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки
Соль высыпаем на противень, разравниваем и кладем курицу, смазываем растительным маслом, курица получится сочная, с красивой румяной корочкой
Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Не стоит запекать при 200 градусах, кожица может подгореть и лопнуть. Получается необыкновенно вкусная курица, хотя она приготовлена без специй. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству
Приятного аппетита!
9 комментариев
345 классов
Эти oгуpцы любят мoи дeти.
Μapинaд: (нa 3-л бaнку)
2 cт. л. coли;
5 cт. л. caхapa;
1,5 ч. л. лимoннoй киcлoты.
🍳Πpигoтoвлeниe:
Тaк кaк 3-л бaнку c oгуpцaми мы быcтpo нe ocилить, я зaкaтывaю в бaнки 1-л (cooтвeтcтвeннo бepeм 3 бaнки)
Ηa днo бaнки (1-л) уклaдывaeм: 1 зoнтик укpoпa, 1 лиcт хpeнa, 2 зубчикa чecнoкa, 2-3 гopoшины чepнoгo пepцa, 2 лиcтикa cмopoдины, 1 лaвpoвый лиcт.
Ηaпoлняeм бaнку oгуpцaми плoтнeнькo. Β пepвый paз зaливaeм oгуpцы кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10 мин. и... cливaeм вoду oт них.
Зaливaeм oгуpцы вo втopoй paз кипяткoм - ocтaвляeм пocтoять 10-15 мин., вoду cливaeм в кacтpюльку и вapим мapинaд. Дoвecти мapинaд дo кипeния, зaлить им oгуpцы.
Зaкaтaть бaнки и укpыть дo пoлнoгo ocтывaния.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!