В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Ингредиенты для бисквита: Яйца -6шт. Мука-90г Какао-25г Сахар-150г. Корица -1ч.л. Кардамон-1/3ч.л. Мускатный орех-1/3ч.л. Щепотка соли Для пропитки: Замороженная вишня-200г Вода-100г Сахар -200г Для крема: Отвешенная сметана-700г Темный шоколад -350г Смешиваем корицу, кардамон и мускатный орех. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную, устойчивую массу. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем. Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухо
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо банан 3 ст.л молока 1 ст.л какао 2-3 ст.л муки любой 1/2 ч.л разрыхлителя подсластитель по вкусу Для крема: 130 г мягкого творога подсластитель по вкусу Начинка: порезать банан кружочками Приготовление: Банан размять вилкой,добавить остальные ингредиенты и перемешать хорошо вилкой Перелить в форму и готовить в микроволновке 3-5 минут Готовый корж остудить и разрезать на 3 части Для крема все смешать, банан нарезать кружочками Собираем торт. Корж-крем-банан и тд Украшаем по желанию Приятного чаепития! #торт #тортик #десерт #банан #микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло — 100 г; коричневый сахар — 80 г; ваниль; яйцо — шт.; соль — щепотка; мука — 160 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; шоколадная стружка — 100 г. Приготовление: Мягкое сливочное масло смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. В отдельную миску разбиваем яйцо и тщательно взбиваем с щепоткой соли. Вливаем частями яйцо в сливочную массу и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем лопаткой тесто. Высыпаем в тесто шоколадную стружку, продолжаем смешивать. Формуем из теста небольшие колобки. Остатки стружки можно уложить на верхушку каждого колобка и слегка их сплющить. Оставляем десерт в холодильнике на 45 минут. Далее выпе
Очень нежный, ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом и яркой ноткой клюквы! 18 см. Продукты: - яйцо куриное 3 шт. - сахар 250 гр. - масло сливочное 140 гр. - мука 500 гр. - мёд 90 гр. - сода 1,5 ч. ложка, + Сметана 25% 300 гр. Сливки 33% 200 мл. Сахарная пудра 50 гр. + Клюква 100 гр. . Приготовление; ✔В сотейник с толстым дном отправляем сахар, мёд и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и хорошо вымешиваем. Остужаем, вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мякое тесто. ✔Отправляем в холодильник на 1- 2 часа. ✔Разделяем тесто на 9-11 частей и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем при 200 °С по 2-4 мин. (До яркого золотистого ц
Рецепт без дрожжей и расстойки, всегда получаются вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: творог — 300 г; яйцо — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 170 г; сливочное масло — 70 г; ванильный сахар; куркума — щепотка; мука — 240 г; разрыхлитель — 15 г; изюм — 100 г. Для глазури: белок — 1 шт.; соль — щепотка; сахар — 2 ст.л. Приготовление: В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы. К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь мук
ИНГРЕДИЕНТЫ для кулича: Молоко — 300 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 14 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 800 г; Мед — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл; Изюм — 100 г; Цукаты — 100 г. 🌸 Для глазури: Желатин — ч.л.; Вода — 6 ст.л.; Сахар — 180 г; Лимонный сок. Приготовление: Слегка подогреваем молоко (150 мл), высыпаем в него ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем к дрожжевому молоку 3-4 ложек муки, снова перемешиваем. Накрываем дрожжевую смесь пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены миксером. Выкладываем дрожж
Бисквит: ✔5 яиц ✔Сахара 160 гр или 6,5 ст.л с горкой ✔Мука 120 гр или 6 ст.л без/горки ✔Крахмал 40 гр или 2 ст.л б/горки Крем: ✔Молоко 450 мл ✔Сахар 170 гр или 8,5 ст.л ✔Мука 30 гр или 1 ст.л с горкой ✔Кукурузный крахмал 30 гр или 1 ст.л ✔Сгущёнка 100 гр или 3 ст.л полные ✔Кокосовая стружка 100 гр ✔Сливочное масло 250 гр (берите хорошее) комнатной t Пропитка для бисквита: ✔200 мл горячей воды смешиваем с 3-мя ст л сгущенки 50 гр миндаля + белый шоколад. Не обязательно шоколад Приготовление: 1. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пены, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков. По одному вводим желтки. Муку смеш
Вкусный насыщенный и богатый торт Нам понадобится 4 разных коржа На 1 корж диаметр 20 см нам необходимо: ▫0,5 стакана сметаны ▫0,5 стакана сахара ▫1 яйцо ▫1 чайную ложку разрыхлителя ▫0,5 стакана муки Кроме того в каждый корж положим отдельно: ▫0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить ▫4ст ложки мака ▫0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой ▫4ст л какао + еще 1чайную ложку сметаны Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом! Выпекаем при 180* (около 25-30мин) верх должен хорошо подрумяниться ! Автор замешивает тесто сразу на 2 бисквита Вам прописала на 1 корж! Крем 🧁 ▫1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.