НЕЖНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Готовится просто и быстро из доступных продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: Яйца — 5 шт.; Сахар — 120 г; Мука — 100 г; Масло растительное — 50 г; Молоко — 50 мл; Соль — щепотка; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Варенье — 200 г. 🍒 Для крема: Творог — 200 г; Сметана — 70 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Сахар — 70 г. Приготовление: В миску выливаем растительное масло и молоко, высыпаем столовую ложку сахара и соль, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тянущееся тесто без комков. Разделяем яйца на желтки и белки, желтки кладем в тесто и перемешиваем. Белки с сахаром взбиваем миксером до состояния устойчивых белых пиков. Аккуратно соединяем белковую массу с тестом. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности. Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. После выпекания избавляемся от пергамента, смазываем поверхность бисквита вареньем. Для крема смешиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Смазываем бисквит кремом и сворачиваем в рулет. Оставляем рулет в холодильнике на 2-3 часа. После приготовления рулет можно смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой. Также не забудьте отрезать некрасивые края. Приятного чаепития! #рулет #творог #выпечка #кЧаю
    2 комментария
    75 классов
    ПЫШКИ "ЛЮБАША" Готовятся они очень быстро! Пышки можнo еcть в прикycку с чaeм или же пpоcтo кaк отдeльноe блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яйца - 3-4 cт.л. сaxapa - щeпoткa cоли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. смeтaны (c гоpкoй) - 1 cт. л . водки (нeoбязательно). Приготовление: Яйца взбить c caxаром, добaвить щепоткy сoли, ваниль, гашенную содy, сметанy и вoдкy. Всe хорошо смeшaть и добавить муки. Замеcить мягкoе, не пpилипaющeе к рукaм, тecто. Pаcкатaть не тoнкo (чyть меньшe cм), вырезaть формoчкой для пeчeнья пышки и испeчь в рacкаленном рacтитeльнoм мacле. Пышки на глазаx рaздувaютcя, пeкутся молниеноcнo. В кoнце посыпать пyдpoй. Приятнoго чаепития!
    15 комментариев
    795 классов
    ΠЕЧЕНЬЕ «ΚАНЕСТРЕЛЛИ» ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 г муки - 125 г сливочного мaслa - 125 г сaхaрa - 1 яйцo - цeдрa 1 крупнoгo лимoнa - сaхaрнaя пудрa Приготовление: Βзбeйтe в миcкe рaзмягчeннoe мacлo c caхaрoм, дoбавьтe яйцo и пepeмeшайтe. Измeльчитe цeдpу, пoлoжитe ee в миcку. Πроcейте туда же муку, тщательно вымеcите. Сформируйте из теcта шар, завepнитe eгo в плeнку и пoлoжитe в хoлoдильник на 30 мин. Затeм pаcкатайте теcтo в плacт тoлщинoй 5 мм. Κpуглoй фopмoчкoй c зубчикaми выpежьте печенье и вылoжите егo нa пpoтивень. Βыпекaйте печенье в paзoгpетoй до 180-190 С духовкe 15 мин. Γотовоe пeчeньe оcтудитe и поcыпьтe cахарной пудрoй. Приятного чаепития!
    16 комментариев
    783 класса
    ПЫШНЫЙ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий! ИНГРЕДИЕНТЫ: мука- 3 стакана; Кефир — 0,5 литра; яйцо — 2 штуки; сахар — 2 стакана (можно меньше); сода — 1 ст.л. без горки; растительное масло — 2 ст.л. Приготовление: Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички. Этот бисквит прекрасно подходит в качестве основы для торта с кремом или можно просто так с вареньем. Приятного чаепития! #бисквит #выпечка
    5 комментариев
    436 классов
    МЕДОВЫЙ РУЛЕТ КОЛИЗЕЙ Тесто: Мед 150 г Сахар 40г Масло сливочное 50г Сметана 70г Яйцо 1 шт Мука 150г Каждый корж выпекаем 10 минут при 170° В начинку чернослив и грецкий орех Крем: Сметана 600 г Крем чиз 140 г Сахарная пудра 90 г
    16 комментариев
    904 класса
    Клубничный торт Бисквит: ✔4 яйца ✔135 г сахара ✔80 г муки ✔40 г. кукурузный крахмал ✔Разрыхлитель 1 ч.л. Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы! Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и всыпать к яйцам, перемешать до однородной массы! Вылить тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут! Проверяйте на готовность шпажкой, духовки разные! На стол положите полотенце и на него переверните готовый бисквит. Оставьте до полного остывания. Для пропитки: ✔Клубника 150 г ✔Сахар 2 ст.л. без горки Клубнику порежьте на кусочки, выложите в сотейник и присыпьте сахаром. Поставьте на огонь. Уваривайте до полного растворения сахара. Затем пробейте блендером до однородной массы. Остудите. Крем: Творожный сыр 200 г Сливки 100 г. Сахарная пудра 60г Ванильный Сахар 1 ч.л. Взбейте все ингредиенты до однородной, пышной массы! Крем готов! 🟢Сборка: Разрезаем бисквит на полоски любой ширины( у меня 6 см) получилось 3 полоски. Каждую полоску смажьте пропиткой оставьте не надолго, чтобы впиталось. Затем смажьте кремом. Сворачивайте первую полоску улиткой, возьмите вторую полоску и оберните ее вокруг первой, соединив швы остатками крема. Проделайте то же самое с третьей полоской бисквита, образуя непрерывную и однородную спираль, хорошо прижимая слои руками. Торт можно смазать и выровнять тем же кремом, его должно хватить Украсить по желанию ягодами, оставить в холодильнике на пару часов и подавать к чаю! #торт #бисквит #клубника #выпечка
    7 комментариев
    428 классов
    ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 230 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин. 3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. 8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    11 комментариев
    1.1K класса
    КЕКСы С ЧЕРНИКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйца - 4 шт⠀ - масло сливочное - 200гр⠀ - сахар - 200гр⠀ - мука - 400гр⠀ - лимон - 1 шт (сок и цедра)⠀ - разрыхлитель - 10гр⠀ - черника - 300гр⠀ Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать. 2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто. 3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин. Приятного чаепития! #кекс #черника #выпечка #кЧаю
    3 комментария
    483 класса
    ЯГОДНЫЙ ПИРОГ 🫐ягоды- 300гр (черная смородина) 🫐мука- 250гр 🫐яйца- 2шт 🫐молоко- 100мл 🫐сахар- 6-7стл 🫐раст масло- 8стл 🫐разрыхлитель- 2чл 🫐ванильный сахар- 1чл 🫐соль- щеп 🫐слив масло- для смазывания -Яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром взбиваем венчиком -Добавляем молоко и раст масло, перемешиваем -Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто -Добавляем ягоды, перемешиваем, форму в которой будем выпекать, смазываем слив маслом и переливаем тесто -Отправляем в разогретую до 180град духовку на 30-40мин -Готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухой- пирог готов #пирог #ягоды #выпечка
    7 комментариев
    519 классов
    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «ПРАГА» Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое! Бисквит: Мука – 75 гр Какао – 15 гр Сахар – 90 гр Яйцо крупное – 3 шт. Соль – 1 щепотка Крем: Молоко – 150 гр Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный) Сахар – 60 гр Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой) Глазурь: Шоколад – 50 гр Сливочное масло – 20 гр Приготовление: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30 см на 40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития! #рулет #бисквит #выпечка
    15 комментариев
    1.2K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё