Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 150 г;
яйца - 6 штук;
сахар - 200 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Муку просеять через сито.
Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли.
К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером.
В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки.
К взбитым желткам добавить взбитые белки.
К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут.
Пока бисквит выпекается, ду
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ФИРМЕННЫЙ МЕДОВИК

Очень нежный, ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом и яркой ноткой клюквы!
18 см.
Продукты:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 250 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- мука 500 гр.
- мёд 90 гр.
- сода 1,5 ч. ложка,
+
Сметана 25% 300 гр.
Сливки 33% 200 мл.
Сахарная пудра 50 гр.
+
Клюква 100 гр.
.
Приготовление;
✔В сотейник с толстым дном отправляем сахар, мёд и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и хорошо вымешиваем. Остужаем, вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мякое тесто.
✔Отправляем в холодильник на 1- 2 часа.
✔Разделяем тесто на 9-11 частей и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем при 200 °С по 2-4 мин. (До яркого золотистого ц
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Рецепт:
-125 гр муки (1ст.);
-2ст.л.какао
-100гр масла сливочного или же маргарина;
-125 мл молока или воды;
-1 небольшое яйцо;
-щепотка соли;
-1ст.л.уксуса обязательно;
-мука
Муку (стакан) смешать с какао и перетереть со сливочным маслом в крошку,добавить яйцо,смешанное с молоком (или водой) и солью,перемешать,добавить уксус и затем,как вы видите,внизу написано ещё слово «мука»,теперь просто постепенно присыпаем мукой и вымешиваем эластичное крутое тесто,как вы обычно делаете,к примеру,на пельмени.Почему нет в граммах? Почему-то тесто на Наполеон у меня всегда берет муку в разных количествах.Разные по размеру яйца,разного качества мука и все такое 🤷‍♀.Оставляем
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки
🔹Для крема:🔹
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на п
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Просто и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. - маргарин
3-4 ст.л. - сметана
2 шт.- яйца
2 ст. - мука
1 ст. - сахар
Пол стакана черной смородины
1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты - муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л.
Вареная сгущенка, банка.
Творожный сыр (типа Альметте, Маскарпоне) 100 г.
Приготовление:
1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной пены. Продолжая взбивать добавляем муку, разрыхлитель и соду. Получившееся тесто выливаем тонким слоем в 0,5 см на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, готовность проверяем зубочисткой. Готовую основу лучше сразу горячим скрутить в рулет во влажное полотенце.
2. Для крема взбиваем сгущенку с творожным сыром. Наносим крем на на основу рулета и заворачиваем по форме рулета.
Я украсила рулет взбитыми сливк
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ

Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
Приготовление:
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Пирог с яблоками.

Крем:
1 яйцо.
50 гр. сахара.
15 гр. ванильного сахара.
15 гр кукурузного крахмала.
250 мл молока.
Тесто:
2 яйца.
100 гр. сахара.
Щепотка соли.
100 мл молока.
50 мл растительного масла.
220 гр. муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Яблоки 300 гр.
Приготовление:
Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь.
Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня.
Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью,
Вливаем молоко и растительное масло без запаха.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Яблоки оч
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 апреля в 16:00

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!;
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 апреля в 11:30

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА СО СГУЩЁНКОЙ

🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье — 400 г;
сгущенное молоко — 380 г;
грецкий орех — 100 г;
сливочное масло — 150 г;
какао — 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчаем до состояния мелкой крошки печенье и грецкие орехи. К смеси орехов и печенья выливаем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.
Высыпаем к общей массе какао, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в пищевую пленку и формуем колбасу.
Запечатываем концы пленки, убираем колбасу в холодильник на 3 часа.
Можно добавить в смесь также другие орехи, карамель и прочие сладости. В любом случае получится сделать отменный домашний десерт для всей семьи.
Приятного чаепития! #десерт #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 30 апреля в 07:05

Творожные пончики

⚪️Творог - 500 г (5%)
⚪️Мука - 120 г (+ для обсыпки)
⚪️Яйцо - 2 шт
⚪️Сахар - 2 ст.л.
⚪️Щепотка соли
⚪️Разрыхлитель - 1 ч.л.
#пончики #кЧаю
00:35
Творожные пончики
14 782 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 апреля в 18:15

Медовик

Состав:
сахар- 150г.
яйца - 2шт.
мука - 430г.(+-)
масло сливочное (размягчённое) - 100г.
мёд - 120г.
сода - 1,5 ч.л.
щепотка соли
Яйца, сахар, мёд и соль хорошо перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и опять перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить, ввести соду и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры и ввести 1/2 часть просеянной муки, перемешать. Затем ввести оставшуюся часть муки и вымесить тесто руками. Тесто будет немного липковатое - это нормально. Положить его в пакет и убрать на ночь в холодильник. Разделить наше тесто на 8 частей (примерно по 110г.) Затем раскатать, сразу на пергаменте, корж ( диаметром 20 см., ли
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 апреля в 16:00
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 29 апреля в 07:05

Шоколадный торт

Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар, 100 г;
яйца, 2 шт;
кефир, 400 мл;
сода, 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
какао, 3 ст.л;
мука, 2 стакана.
Крем:
сметана жирная, 300 г;
молоко сгущенное, 1/2 банки.
Приготовление:
Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы.
Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 апреля в 17:40

Рецепт торта «РАФАЭЛЛО» 🥥

Кокосовый дакуаз:
160 Гр белка
120 Гр сахара
60 Гр сахарной пудры
60 Гр кокосовой стружки
60 Гр миндальной муки
40 Гр муки
ГАНАШ:
100 Гр белого шоколада
50 Гр сливок 33%
50 Гр вафельной крошки Callebaut
50 Гр дробленого миндаля
Крем:
150 Гр белого шоколада
90 Гр сливки 33%
40 Гр кокосовой стружки
240 Гр творожно-сливочный сыр
Пропитка:
30 Гр сливок 33%
30 Гр кокосового молока
10 Гр сахара
(Все доводим до закипания ,перемешиваем)
КОКОСОВЫЙ ДАКУАЗ:
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
В это время смешиваем все сухие ингредиенты.
Далее вводим 1/3 белковой смеси в сухие ингредиенты, мешаем аккуратно лопаткой. Вводим постепенно оставшиеся бе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 апреля в 11:30

ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША»

Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита:
сгущенное молоко — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 10 г;
ванилин — щепотка;
растительное масло — 100 г;
мука — 160 г.
Для крема:
сметана 25% — 400 г;
вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.;
какао — 1 ч.л.
Приготовление:
Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком.
Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы.
Для крема смешиваем смет
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 28 апреля в 07:05

Рецепт печенья кукис с шоколадом

Рецепт:
масло - 100 гр
сахар - 90 гр
сахар коричневый - 90 гр (можно заметить на обычный)
яйцо - 1 шт
ванильный сахар
мука - 200 гр
кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
сода - 0,5 чайной ложки
соль 0,5 чайной ложки
шоколад по вкусу
  • Класс!433
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 апреля в 18:15

ТОРТ "КАРО"

Торт вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4шт
сахар 1,5 стакана
мед 2ст.л.
коньяк 1с.л.(по желанию)
мука 1ст+2/3ст
какао 2ст.л.
корица 1/2ч.л.
разрыхлитель1,5ч.л.
орехи 1ст
чернослив 100гр
🤎 Крем:
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр
Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и че
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 апреля в 16:00

ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»

Хрустящая песочная основа.. нежный крем-чиз.. тягучая карамель... тонкая шоколадная глазурь… словами не передать - это вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см; вес чизкейка ~ 1650 г) Для основы:
✅ 300 г песочного печенья
✅ 115 г сливочного масла

Для начинки:
✅ 500 г сливочного творожного сыра (можно взять творог - но предварительно пробейте его блендером)
✅ 75 г сахара
✅ 150 мл сливок 33%
✅ 2 яйца

Для карамели:
✅ 175 г сахара
✅ 75 г сливочного масла
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 120 мл сливок 33%

Для глазури:
✅ 100 г молочного шоколада
✅ 20 мл растительного масла

ГОТОВИМ основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем растопленное сливоч
00:51
ЧИЗКЕЙК «ТВИКС»
6 222 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 апреля в 11:45

ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
200 г воды
100 г молока
8 г сахара
4 г соли
100 г слив./масла 82,5%
150 г муки
230-240 г яиц
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло.
Довести до интенсивного кипения.
Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость.
Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании.
Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чт
Показать ещё