ВКУСНЫЕ, МЯГКИЕ ПРЯНИКИ Ингредиенты: Кефир 300 мл. Сметана 200 гр. Соль пол ч.л. Сахар 350 гр. Яйца 2 шт. Растительное масло 5 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 850-900 гр + на раскатку. Ванилин по вкусу #пряники #кЧаю
    1 комментарий
    288 классов
    ТОРТ «КОФЕЙНАЯ ИРИСКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ» ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см) Яйца (с1) - 3шт Сахар - 135гр Мука - 130гр Грецкие орехи - 70гр Растительное масло - 15гр Разрыхлитель - 1ч.ложка Молоко - 30гр. 1⃣ Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера 2⃣ Объединить сухие ингредиенты, кроме орехов 3⃣ Объединить тёплое молоко и масло 4⃣Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости 5⃣Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки 6⃣Выпекать при температуре 165° около 40-45минут КОФЕЙНЫЙ КРЕМ Молоко - 100гр. Сахар - 46гр. Яйцо - 1 желток Сливки - 55гр. Сливочный творожный сыр - 70гр. Крахмал кукурузный - 1 ст.ложка Растворимый кофе - 3 чайных ложки Сахарная пудра - 8 гр. 1⃣Соединить сахар, кофе, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности 2⃣Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь 3⃣Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании 4⃣Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания 5⃣Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности 6⃣Соединить заварную основу и сырную с помощью венчика ИРИСКА Вареная сгущёнка - 190гр. Сливки жирные - 20гр Желатин - 2гр Вода - 12гр 1⃣ Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть 2⃣ Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности 3⃣ Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером #торт #орехи #выпечка
    15 комментариев
    961 класс
    ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША» Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: сгущенное молоко — 300 г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 10 г; ванилин — щепотка; растительное масло — 100 г; мука — 160 г. Для крема: сметана 25% — 400 г; вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.; какао — 1 ч.л. Приготовление: Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы. Для крема смешиваем сметану со сгущенным вареным молоком, высыпаем в крем какао. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом. Украсить торт можно шоколадной глазурью и крошкой. Не забудьте для стабилизации убрать торт на час в холодильник. Приятного чаепития!
    21 комментарий
    1.6K класса
    КРУАССАНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой. Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом. Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана. Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса. Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут. По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни. Приятного чаепития! #выпечка
    27 комментариев
    1.7K классов
    ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 200 г воды 100 г молока 8 г сахара 4 г соли 100 г слив./масла 82,5% 150 г муки 230-240 г яиц Приготовление: В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чтобы белок яйца не свернулся при введении в горячую массу. Яйца (не холодные) объединить блендером или вилочкой до однородности. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от "хвостиков" белка,».Если делаете эклеры - рекомендую все же пробить блендером. В 3 приема ввести яйца в заваренное тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Не торопитесь вводить последнюю дозу яиц -смотрите консистенцию. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французской звездой Д=10-12 мм, остудить 40-60 мин в холодильнике. Тесто станет чуть гуще и с ним легко будет работать. Если готовите эклеры, остужайте еще сильнее, иначе при отсадке они расплывутся. Отсадите профитроли, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой. Выпекать при 160°С около 30 мин. Готовый профитроль чуть влажный внутри. КРЕМ: 120 г мягкого творога 100 г сливок 33% 40 г сахарной пудры Все взбить миксером. Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом и немедленно сьесть! Приятного чаепития!
    6 комментариев
    1K классов
    ПИРОЖНОЕ Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное" ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки: 400 гр яблочного повидла Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово! Приятного чаепития! #пирожное #кЧаю #выпечка
    18 комментариев
    1.5K класса
    Творожный кулич Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке) Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности 🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется 🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет #кулич #творог #пасха
    53 комментария
    2.8K класса
    Сахарные булочки Ингредиенты на 12 шт: Молоко тёплое - 250 мл Сахар - 100 г Сухие дрожжи - 7 г Мука - 450-500 г Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт Соль по вкусу Ванильный сахар - пачка Сахар для присыпки Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
    15 комментариев
    1.4K классов
    Творожное печенье Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яи‌цо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. #печенье #творог #выпечка #кЧаю
    9 комментариев
    659 классов
    Шоколадный торт Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар, 100 г; яйца, 2 шт; кефир, 400 мл; сода, 1 ч.л; масло растительное, 100 мл; какао, 3 ст.л; мука, 2 стакана. Крем: сметана жирная, 300 г; молоко сгущенное, 1/2 банки. Приготовление: Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы. Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем. Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, проверяем готовность шпажкой. Вынимаем бисквит из формы и остужаем. Смешиваем сметану со сгущенкой и взбиваем до пышности. Бисквит разрезаем на 2 – 3 коржа, смазываем кремом и украшаем по вкусу. Можно растопить шоколад и сделать декор или просто полить сверху. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития!
    6 комментариев
    571 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё