В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт без дрожжей и расстойки, всегда получаются вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: творог — 300 г; яйцо — 3 шт.; соль — щепотка; сахар — 170 г; сливочное масло — 70 г; ванильный сахар; куркума — щепотка; мука — 240 г; разрыхлитель — 15 г; изюм — 100 г. Для глазури: белок — 1 шт.; соль — щепотка; сахар — 2 ст.л. Приготовление: В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы. К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь мук
ИНГРЕДИЕНТЫ для кулича: Молоко — 300 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 14 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 800 г; Мед — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл; Изюм — 100 г; Цукаты — 100 г. 🌸 Для глазури: Желатин — ч.л.; Вода — 6 ст.л.; Сахар — 180 г; Лимонный сок. Приготовление: Слегка подогреваем молоко (150 мл), высыпаем в него ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем к дрожжевому молоку 3-4 ложек муки, снова перемешиваем. Накрываем дрожжевую смесь пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены миксером. Выкладываем дрожж
Бисквит: ✔5 яиц ✔Сахара 160 гр или 6,5 ст.л с горкой ✔Мука 120 гр или 6 ст.л без/горки ✔Крахмал 40 гр или 2 ст.л б/горки Крем: ✔Молоко 450 мл ✔Сахар 170 гр или 8,5 ст.л ✔Мука 30 гр или 1 ст.л с горкой ✔Кукурузный крахмал 30 гр или 1 ст.л ✔Сгущёнка 100 гр или 3 ст.л полные ✔Кокосовая стружка 100 гр ✔Сливочное масло 250 гр (берите хорошее) комнатной t Пропитка для бисквита: ✔200 мл горячей воды смешиваем с 3-мя ст л сгущенки 50 гр миндаля + белый шоколад. Не обязательно шоколад Приготовление: 1. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пены, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков. По одному вводим желтки. Муку смеш
Вкусный насыщенный и богатый торт Нам понадобится 4 разных коржа На 1 корж диаметр 20 см нам необходимо: ▫0,5 стакана сметаны ▫0,5 стакана сахара ▫1 яйцо ▫1 чайную ложку разрыхлителя ▫0,5 стакана муки Кроме того в каждый корж положим отдельно: ▫0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить ▫4ст ложки мака ▫0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой ▫4ст л какао + еще 1чайную ложку сметаны Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом! Выпекаем при 180* (около 25-30мин) верх должен хорошо подрумяниться ! Автор замешивает тесто сразу на 2 бисквита Вам прописала на 1 корж! Крем 🧁 ▫1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливо
🥮творог- 360гр 🥮сметана- 5стл 🥮манная крупа- 5стл 🥮яйца- 3шт 🥮сахар- 5 стл 🥮ван сахар- 1чл 🥮изюм- 150гр 🥮слив масло- кусочек, для смазывания формы 🥮разрыхлитель- 1чл 🥮соль- щеп -Смешать миксером все ингредиенты и перемешать -Переместить готовую массу в смазанную слив маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 180град духовку на 40мин #запеканка #творог
получается примерно 8 коржей диаметр 20см ( 1 корж после выпечки отложите для обсыпки) КОРЖИ: мука 350г сахар 200г сливочное масло 100г мёд 70г сода 5г яйца 2шт На водяной бане растопить масло+сахар+мед до растворения сахара. Добавить соду, вымешать около 1 мин и убрать с плиты. Когда смесь немного остынет, ввести яйца, смешать. Добавить муку и снова смешать. Тесто покажется жидковатым, но советую не перебарщивать с мукой - очень сильно забьете тесто и коржи будут жёсткие. Убрать в холодильник на 40-50мин до охлаждения. Затем на пергаменте раскатываем коржи. При раскатке немного подпылите пергамент мукой. Каждый корж наколоть вилкой. Выпекаем 200гр ~5мин КРЕМ: мо
Тесто: 300 мл молока 500 г муки 9 г дрожжей 100-120 г сахара 2 яйца (с-0) 100 г сливочного масла соль цедра апельсина цукаты по вкусу Куркума 1/3 ч.л (Все продукты комнатной температуры и в помещении тоже должно быть тепло!) Просеиваем муку, насыпаем дрожжи, соль, ваниль. Наливаем теплое молоко, туда же сахар. Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло и яйца, цедра апельсина. Замешиваем не тугое тесто тесто. Я смазываю руки маслом. Муку в замесе вообще не используем Ставим на расстойку. Тесто должно увеличиться в 2раза. Достаём тесто, разминаем чтобы выпустить воздух и формируем на колобки нужно вам размера. Из этого количества выходит 1,3кг теста. Можно с
ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: Сгущенное молоко — 300 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — щепотка; Сливочное масло — 100 г; Мука — 140 г. 🌸 Для крема: Сметана 25% — 400 г; Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.; Какао — 1 ст.л. Приготовление: В миску со сгущенным молоком высыпаем соль и разрыхлитель, добавляем яйца. Растапливаем сливочное масло и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем компоненты. Просеиваем в сгущенное молоко муку и замешиваем густое тесто. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, распределяем равномерно по поверхности. Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, а затем делим его на 3 равные части. Для крема смешиваем сметану с вар
Быстро и очень вкусно, вы будете в восторге! Бисквитный пирог подается без всего или же с глазурью, кремом и прочими посыпками. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 300 г; Сахар — 200 г; Растительное масло — 120 мл; Яйцо — 3 шт.; Йогурт — 200 г; Разрыхлитель — 10 г; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка; Лимонная цедра. Приготовление: Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и ваниль, взбиваем миксером до однородности. Добавляем в яичную смесь йогурт, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем в смесь цедру лимона, смешиваем. Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем туда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.