Пирог с яблоками. Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто. Переливаем тесто в форму. Крем полосками (образуя сетку) распределяем сверху. Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! #пирог #яблоки #выпечка
    22 комментария
    1.3K класса
    МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 яйца ● 1 стак. сахара ● 50 г. масла сливочного ● 2 ст.л. меда ● 2 ч.л. соды ● 3 стак. муки 🔹Для крема:🔹 ● 2 яйца ● 2 стак. сахара ● 3 ст.л. муки ● 350 г. масла сливочного ● 0,5 л. молока . ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 7. Смазываем остывшие коржи. 8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками. #торт #мёд #выпечка
    3 комментария
    920 классов
    КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ" ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 125 гр. маргарина 0,5 стакана кураги 0,5 ч.л. цедры мандарина 0,5 ч.л.соды (погасить уксусом) 1,5 стакана муки сахарная пудра Приготовление: Маргарин растопить,остудить. Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать. Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки. Отличных рецептов для сладкого чаепития! #кексы #выпечка #кЧаю
    6 комментариев
    415 классов
    ТОРТ "КАРАМЕЛЬНАЯ НОЧЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 5 средних яиц (комн. температуры) 200 гр. сахара 170 гр. муки 50 гр. крахмала (муки) 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли, ваниль 100 гр. орехов Крем: 700 гр. сметаны 280 гр. вареного сгущ. молока Начинка: 2-3 груши 1 ст.л. сахара 30 гр. слив. масла 1 ст.л. мёда (по жел.) 0,5 ч.л. корицы (по жел.) щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.) Диаметр 22-24 см. Вес около 2 кг. Приготовление: Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель), в несколько приемов просеять и аккуратно перемешать венчиком, движения снизу вверх. В конце добавить измельчённые орехи (у меня грецкие, заранее подсушены), аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в заранее разогретой до 170-180°С духовке, около 35-40 минут. Шпажка из центра должна выходить сухой. Когда бисквит остынет - желательно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Либо на ночь. Для начинки измельчить груши. Добавить остальные продукты и протушить около 7 минут на сильном огне. Для крема взбить холодную сметану и сгущенку. Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Собрать торт (в кольце или в форме от бисквита): Корж - крем - начинка. Приятного чаепития! #торт #карамель #выпечка
    4 комментария
    579 классов
    Печенье-цветочки
    8 комментариев
    672 класса
    ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Просто и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. - маргарин 3-4 ст.л. - сметана 2 шт.- яйца 2 ст. - мука 1 ст. - сахар Пол стакана черной смородины 1 чайная ложка соды. Приготовление: Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты - муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5. Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком. Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    466 классов
    ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г. Сливочное масло 200 г. Сахар 100 г. Сахар ванильный 10 г. Яйца куриные 2 шт. Разрыхлитель 5 г. Персиковый джем 200 г. Приготовление: 1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Всё тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. 3. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы. 4. Выложите начинку из варенья или джема. Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест. 5. Выпекайте пирог при 180–200 градусах 25–30 минут. Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    18 комментариев
    1.4K классов
    Пахлава Диаметр моей формы 28 см, но можно взять побольше. Ингредиенты Для теста: Мука -500гр Сл.масло - 100 гр Яйца - 2 шт Молоко -250 мл Сахар - 2 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Соль- 1 ч.л. Для начинки: Грецкие орехи - 400 гр Сахар - 200 гр Сироп: Сахар - 200 гр Вода - 200 мл Мёд - 100 гр #десерт #кЧаю
    16 комментариев
    945 классов
    Творожный кулич Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке) Для глазури: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм ) 100 грамм сахара Готовим: 🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы 🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности 🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется 🔹выпекать в разогретой духовке при 180С - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет #кулич #творог #пасха
    62 комментария
    3.2K классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 4 шт Сахар 100 г. Мука 100 г. Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л. Вареная сгущенка, банка. Творожный сыр (типа Альметте, Маскарпоне) 100 г. Приготовление: 1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной пены. Продолжая взбивать добавляем муку, разрыхлитель и соду. Получившееся тесто выливаем тонким слоем в 0,5 см на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, готовность проверяем зубочисткой. Готовую основу лучше сразу горячим скрутить в рулет во влажное полотенце. 2. Для крема взбиваем сгущенку с творожным сыром. Наносим крем на на основу рулета и заворачиваем по форме рулета. Я украсила рулет взбитыми сливками (33%), ягодами клубники и орехами. Можно украсить взбитыми остатками творожного сыра с сахарной пудрой. Приятного чаепития! #рулет #выпечка
    3 комментария
    450 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё