Ингредиенты:
Хлеб черный - 300 г.
Изюм - 1 горсть
Сахар - 50 г.
Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2,5 л
Мед - 1 ст.л
А вы любите квас? Знаете про полезные свойства? Пишите своё мнение в комментариях 👇
2 комментария
272 класса
Ингредиенты:
Чесночные стрелки
Морковь
Укроп
Для маринада:
на 1 литр воды
Соль – 1 ст.л
Уксус — 3 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Зерна горчицы и кориандра – 10 гр
1 комментарий
39 классов
Ингредиенты:
Банан - 150 гр.
Ягоды - 120 гр.
Молоко - 100 мл.
Приготовление:
1. Нарезаем банан, выкладываем вместе с ягодами (здесь малина и клубника) в контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа (можно использовать уже замороженные ягоды из магазина).
2. Далее смешиваем замороженки с йогуртом или молоком в блендере.
3. Выкладываем в любую ёмкость, украшаем по желанию и кушаем или можно сначала все смешать а потом отправить в морозилку.
1 комментарий
16 классов
Ингредиенты:
Кабачок - 350 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Приготовление:
1. Нужно натереть на крупной терке кабачок и сыр.
2. Соединяем кабачок, сыр, яйца, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. На пергамент (силиконизированный) выложить лепёшки диаметром 10 см и выпекать 20 минут при 200 градусах. Лепёшки получаются очень вкусные, сверху хрустящие и мягкие внутри.
1 комментарий
2 класса
Сочни с творогом
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства.
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
1 комментарий
14 классов
Ингредиенты:
Фарш куриный 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Помидор
Яйцо - 1 шт.
Кабачки
Сыр голландский
Приготовление:
1. Натрите на крупной тёрке кабачок ,посолите и оставьте на 10 минут.
Тем временем измельчите в блендере лук и чеснок .
2. К фаршу добавьте яйцо, порезанный мелко помидор ,лук, чеснок, соль, перец, прованские травы.
3. Кабачки отожмите от лишней жидкости и добавьте их к фаршу.
4. Вес перемешайте ,выложите в форму для запекания и Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
5. Далее по истечении времени достаньте запеканку ,посыпьте тертым сыром и отправьте ещё в духовку на 10-15 минут.
1 комментарий
10 классов
Салат из красной капусты с овощами
1 комментарий
30 классов
Ингредиенты по порядку:
• ½ стакана сметаны
• ¾ стакана молока
• 2 больших яйца
• 1 чайная ложка ванильного экстракта, либо 15 г ванильного сахара
• 1 и ½ стакана муки
• 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
• 1 столовая ложка разрахлителя
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки молотой корицы
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 стакан коричневого сахара с корицей
• ½ стакана шоколада, растопленного
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое 1 пачка Для крема: маскарпоне 250гр. сгущёнка 130 гр (можно меньше или больше зависит от ваших предпочтений) клубника
Холодец. В этот раз решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки. Очень удобно, что они сразу с крышечками, сложил стопочкой (друг на дружку) в один уголок холодильника и красота - места заняли мало, крышками закрыты герметично, удобно подавать порционно, и после еды посуду мыть не надо (съел холодец, тару выкинул и все дела!) Вам потребуется: Рулька свиная - 1 шт (1400 гр.) Копыта говяжьи - 3 шт.(2600 гр.) - можно взять одну говяжью ногу(просто ног не нашла, пришлось купить копыта), Мясо (говядина, мякоть) - 850 гр., Лук репчатый - 2 шт., Соль - 2 ст.л. (примерно, солим крепче, чем обычный б
Ингредиенты: 1 стакан тёплой воды 1 стакан тёплого молока 10гр сухих дрожжей 1,5 ч.л сахара 1/2 стакана раст. масла 1 ,5ч.л соли 6 стаканов муки Для начинки: 400 гр фарша 1 луковица Зелёный лук Соль, перец Приготовление: В миске смешать воду и молоко. Добавить дрожжи, сахар и раст. масло, перемешать. Добавить муку и соль, замесить мягкое тесто. Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на час. Смешать ингредиенты для начинки. Тесто разделить на равные части. Сформировать булочки и переложить в форму, накрыть и оставить на 15 мин. Формируем. Смазываем тесто желтком. Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин, при t 180 гр. Приятног
Пирог "Подушки" Тесто: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка 125 мл воды Творожная масса: 500 гр творожка–кварка (см комментарии) 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор. Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки. Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять с какао и разрыхлите
Сырники с вареной сгущенкой Ингредиенты: 500 гр. творога 8 ст.л. манной крупы сахар (по вкусу) вареная сгущенка немного муки. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
Если вы боитесь браться за куличи, потому что может не получится, смело берите этот рецепт. Пеку по нему много лет, рецепт проверенный и простой А вы будете печь куличи или купите готовые? 250 мл молоко 3 шт куриные яйца 25 г свежие дрожжи 70 г сливочное масло 200 г сахар 1 чл ванильный сахар цедра апельсина или лимона (по желанию) +/- 600- 700 мука 150 г изюм (заранее замоченного) + 1 ст л мука Опара: в тёплое (не горячее) молоко добавляем свежие дрожжи, сахар и оставляем на 10-20 минут до образования шапочки, так мы точно знаем, что дрожжи рабочие. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром
Картофельные драники с мясом Ингредиенты: вода 2 ст. л. картофель 1.2 кг лук 2 шт. мука 2 ст. л. сметана 2 ст. л. фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г яйцо 1 шт. Приготовление: Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и по
Ингредиенты: Огурцы Отварные яйца - 4 шт. Куриная грудка - 200 гр. Листья салата - 200 гр. Авокадо - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Греческий йогурт - 150 гр. Приготовление: 1. Нарезаем свежий огурец, отварные яйца, листья салата или пекинскую капусту. Отварную грудку режем и кладём в миску. Если вы любите авокадо, то обязательно добавьте его в салат. 2. Для заправки нам понадобится: 1 чайная ложка горчицы, отлично подойдёт французская, баварская или дижонская, а также нежирный греческий йогурт. Все хорошо перемешиваем.
Голубцы из пекинской капусты пекинская капуста фарш — 500 г рис — 1/3 стакана морковь — 2 штуки лук — 2-3 штуки масло подсолнечное бульон — 1,5 стакана сметана — 200 г томатная паста — 100 г соль перец Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания. Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить. После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть