2 комментария
    6 классов
    Ингредиенты: 400 гр муки 10 гр разрыхлителя Ванилин 2 яйца 200 гр ледяного масла 3 ст.л сахара 1 ст.л холодного молока Щепотка соли 400 гр джема Для смазки: 1 желток 1 ч.л молока Отправляем в духовку выпекаться при 180 С° до румяности .
    1 комментарий
    40 классов
    Ингредиенты: Хлеб черный - 300 г. Изюм - 1 горсть Сахар - 50 г. Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 2,5 л Мед - 1 ст.л А вы любите квас? Знаете про полезные свойства? Пишите своё мнение в комментариях 👇
    2 комментария
    272 класса
    Ингредиенты: Чесночные стрелки Морковь Укроп Для маринада: на 1 литр воды Соль – 1 ст.л Уксус — 3 ст.л Сахар — 2 ст.л Зерна горчицы и кориандра – 10 гр
    1 комментарий
    39 классов
    Ингредиенты: Банан - 150 гр. Ягоды - 120 гр. Молоко - 100 мл. Приготовление: 1. Нарезаем банан, выкладываем вместе с ягодами (здесь малина и клубника) в контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа (можно использовать уже замороженные ягоды из магазина).  2. Далее смешиваем замороженки с йогуртом или молоком в блендере.  3. Выкладываем в любую ёмкость, украшаем по желанию и кушаем или можно сначала все смешать а потом отправить в морозилку.
    1 комментарий
    16 классов
    Ингредиенты: Кабачок - 350 гр. Сыр - 100 гр. Яйцо - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Разрыхлитель - 5 гр. Приготовление: 1. Нужно натереть на крупной терке кабачок и сыр. 2. Соединяем кабачок, сыр, яйца, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 3. На пергамент (силиконизированный) выложить лепёшки диаметром 10 см и выпекать 20 минут при 200 градусах. Лепёшки получаются очень вкусные, сверху хрустящие и мягкие внутри.
    1 комментарий
    2 класса
    Сочни с творогом Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства. Ингредиенты (на 16 шт) Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка; Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Для смазывания: – 1 желток; Стакан 250 мл! Рецепт приготовления: Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
    1 комментарий
    14 классов
    Ингредиенты: Фарш куриный 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок  Помидор  Яйцо - 1 шт. Кабачки  Сыр голландский  Приготовление: 1. Натрите на крупной тёрке кабачок ,посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем измельчите в блендере лук и чеснок . 2. К фаршу добавьте яйцо, порезанный мелко помидор ,лук, чеснок, соль, перец, прованские травы. 3. Кабачки отожмите от лишней жидкости и добавьте их к фаршу. 4. Вес перемешайте ,выложите в форму для запекания и Выпекайте при 180 градусах 20 минут. 5. Далее по истечении времени достаньте запеканку ,посыпьте тертым сыром и отправьте ещё в духовку на 10-15 минут.
    1 комментарий
    10 классов
    1 комментарий
    30 классов
    Ингредиенты по порядку: • ½ стакана сметаны • ¾ стакана молока • 2 больших яйца • 1 чайная ложка ванильного экстракта, либо 15 г ванильного сахара • 1 и ½ стакана муки • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара • 1 столовая ложка разрахлителя • 1 чайная ложка соли • ½ чайной ложки молотой корицы • 1 столовая ложка сливочного масла • 1 стакан коричневого сахара с корицей • ½ стакана шоколада, растопленного
    1 комментарий
    2 класса
00:31
Торт за 30 минут
19 просмотров
Ингредиенты:
▫️слоеное тесто бездрожжевое 1 пачка
Для крема:
▫️маскарпоне 250гр.
▫️сгущёнка 130 гр (можно меньше или больше зависит от ваших предпочтений)
▫️клубника
Холодец.
В этот раз решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки. Очень удобно, что они сразу с крышечками, сложил стопочкой (друг на дружку) в один уголок холодильника и красота - места заняли мало, крышками закрыты герметично, удобно подавать порционно, и после еды посуду мыть не надо (съел холодец, тару выкинул и все дела!)
Вам потребуется:
Рулька свиная - 1 шт (1400 гр.)
Копыта говяжьи - 3 шт.(2600 гр.) - можно взять одну говяжью ногу(просто ног не нашла, пришлось купить копыта),
Мясо (говядина, мякоть) - 850 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Соль - 2 ст.л. (примерно, солим крепче, чем обычный б
00:57
🫑 Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды
1 стакан тёплого молока
10гр сухих дрожжей
1,5 ч.л сахара
1/2 стакана раст. масла
1 ,5ч.л соли
6 стаканов муки
Для начинки:
400 гр фарша
1 луковица
Зелёный лук
Соль, перец
♻️ Приготовление:
🔅В миске смешать воду и молоко. Добавить дрожжи, сахар и раст. масло, перемешать.
🔅Добавить муку и соль, замесить мягкое тесто.
🔅Миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить в тёплое место на час.
🔅Смешать ингредиенты для начинки.
🔅Тесто разделить на равные части.
🔅Сформировать булочки и переложить в форму, накрыть и оставить на 15 мин.
🔅Формируем.
🔅Смазываем тесто желтком.
🔅Выпекать в разогретой духовке 30-35 мин, при t 180 гр.
Приятног
Пирог "Подушки"
Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды
Творожная масса:
500 гр творожка–кварка (см комментарии)
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара
Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор.
Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки.
Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с какао и разрыхлите
Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
Если вы боитесь браться за куличи, потому что может не получится, смело берите этот рецепт. Пеку по нему много лет, рецепт проверенный и простой💪
А вы будете печь куличи или купите готовые?
🌺 250 мл молоко
🌺 3 шт куриные яйца
🌺 25 г свежие дрожжи
🌺 70 г сливочное масло
🌺 200 г сахар
🌺 1 чл ванильный сахар
🌺 цедра апельсина или лимона (по желанию)
🌺 +/- 600- 700 мука
🌺 150 г изюм (заранее замоченного) + 1 ст л мука
🔻Опара: в тёплое (не горячее) молоко добавляем свежие дрожжи, сахар и оставляем на 10-20 минут до образования шапочки, так мы точно знаем, что дрожжи рабочие.
🔻Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
🔻Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром
Картофельные драники с мясом
Ингредиенты:
вода 2 ст. л.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и по
00:30
Лёгкий салатик
20 просмотров
Ингредиенты:
Огурцы
Отварные яйца - 4 шт.
Куриная грудка - 200 гр.
Листья салата - 200 гр.
Авокадо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Греческий йогурт - 150 гр.
Приготовление:
1. Нарезаем свежий огурец, отварные яйца, листья салата или пекинскую капусту. Отварную грудку режем и кладём в миску. Если вы любите авокадо, то обязательно добавьте его в салат.
2. Для заправки нам понадобится: 1 чайная ложка горчицы, отлично подойдёт французская, баварская или дижонская, а также нежирный греческий йогурт. Все хорошо перемешиваем.
Голубцы из пекинской капусты
пекинская капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатная паста — 100 г
соль
перец
Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть
00:54
Шикарный гуакамоле
96 просмотров
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 187/1.9/17.9/7
Ингредиенты:
• Авокадо спелое - 4-5 шт.
• Помидоры - 1 шт. (черри - 5 шт.)
• Лук - 1/2
• Чеснок - 1 зубчик
• Зелень - 1 пучок
• Лимонный сок или винный уксус по желанию. 
• Соль,перец по вкусу. 
Вкусные рецепты | #закуски
Показать ещё