Кабачок - 350 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Приготовление:
1. Нужно натереть на крупной терке кабачок и сыр.
2. Соединяем кабачок, сыр, яйца, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. На пергамент (силиконизированный) выложить лепёшки диаметром 10 см и выпекать 20 минут при 200 градусах. Лепёшки получаются очень вкусные, сверху хрустящие и мягкие внутри.
Шампиньоны - 250 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 20% - 450 мл.
Соль
Растительное масло
Приготовление:⠀
1. Картофель нарезать и отварить до готовности.
2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне примерно 5 минут.
3. Шампиньоны промыть, при необходимости почистить и нарезать кубиками. Добавить к зажарке и жарить ещё 10-15 минут.
4. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
5. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
6. В картофеле оставляем немного воды (примерно 250 мл) и вливаем к нему зажарку. Воду из картофеля не выливаем, она может пригодиться, если суп получится слишком густым. Подаём с зеленью и сухариками!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1