500 гр - печень куриная
4 ст.л - мука пшеничная
4 ст.л - сметана или майонез
3 шт - яйцо
3 зуб - чеснок
Специй - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Сначала готовим кляр:
Чеснок чистим и давим через чесночницу. Смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Теперь займёмся печенью:
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее
масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.
Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев