Домашний кулич к Пасхе
Главным праздником православных христиан считается Пасха, а к ней традиционно готовят куличи, чем мы сегодня с вами и займемся.
Вам понадобятся: 400 г муки, 250 мл молока, 5 яичных желтков, 250 г сливочного масла, 50 г изюма, 25 мл коньяка, 120 г сахара, 35 г ванильного сахара, 25 г дрожжей, соль по вкусу.
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто и оставить на 1 час.
Белки растереть с сахаром, добавить соль и взбивать, пока масса не побелеет.
Затем добавить масло, соль и соединить с тестом.
Спустя 1 час вмесить взбитые белки, коньяк, ванилин и изюм. Через 30 минут заполнить тестом формы до половины. Когда тесто поднимется до краев — выпекать.
Разогреваем
Поздравляем с праздником весны и труда! С Первомаем!
Интересные факты о празднике:
Первый парад в честь Первомая состоялся в Москве в 1918 году. По Красной площади прошлись трудящиеся, а приветствовали их представители партии КПСС
Один из самых знаменитых первомайских лозунгов «Мир! Труд! Май!»
Можно сказать, что современные корпоративы зародились именно 1 Мая, потому что в этот день рабочие собирались на природе и обсуждали насущные вопросы
Такие «корпоративы» назывались «маевки»
Раньше выходными днями считались 1 и 2 мая, но с 2004 года 2 мая стал обычным рабочим днём
1 Мая большевики обязывали народ выходить на демонстрации. А тех, кто этого не делал, штрафовали и даже увол
Розыгрыш к Пасхе вместе с «Ярхлеб» Любимый. Настоящий
Самый короткий за всю историю розыгрыш! Итоги уже 3 мая
Счастливчику достанутся:
Традиционный пасхальный кулич
Панеттон
Участвуйте в нашей группе ВКонтакте
Пасха в 2024 году
Главный православный праздник в этом году будем отмечать 5 мая. И согласитесь, ещё есть время на подготовку. Публикуем для вас 5 необычных способов покраски яиц
«Вязаные» яйца
Намотайте на сырое яйцо комнатной температуры цветные нити мулине.
Отварите их вкрутую.
Снимите нитки.
Получился яркий красочный узор!
Радужные яйца
Отварите яйца.
Окрасьте их в самый светлый цвет.
Дайте яйцам высохнуть, а затем до половины опустите их в более тёмный краситель.
Проделывайте процедуру несколько раз, накладывая краски слоями. При этом давайте высохнуть каждому слою.
Мраморные яйца
Отварите яйца.
Окрасьте их в краситель светлого тона: голубой, жёлтый, оранжевый.
Дайт
Сколько можно хранить продукты после вскрытия упаковки?
И как часто вы проверяете холодильник на наличие испорченных продуктов?
Итак, рыба и морепродукты хранятся от 12 до 24 часов в зависимости от категории, также стоит учитывать температурный режим от 0 до -2 градусов.
Мясо и мясопродукты — от 12 до 48 часов
молоко и молочные продукты — от 36 до 72 часов
торты и пирожные — от 18 до 72 часов
готовые блюда без заправки — 18 часов
с заправками (майонез, соус) — 12 часов
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное — 12 часов
полуфабрикаты из теста — от 9 до 36 часов
полуфабрикаты из мяса птицы — до 48 часов
При покупке обязательно обращайте внимание на
А что у нас на десерт?
Сегодня расскажем про крупнейшего производителя кондитерских и макаронных изделий в Красноярском крае. Вы уже догадались, о ком речь? Это фабрика «Краскон».
Известный сегодня нам, сибирякам и другим жителям нашей страны, региональный бренд был создан в 1942 году на базе артели «Энергия». Тогда база имела в своем составе три цеха: карамельный, конфетный и пряничный.
В 1958 году на месте пряничного цеха было налажено производство ириса, неглазированных конфет, драже и мармелада. Время шло и в 1992 году предприятие получило своё название «Краскон».
Сегодня в ассортименте «Краскон» — фирменные конфеты и шоколад, всеми любимые зефир с ирисом. А фишка многих сладостей
Сочные шашлыки на углях
Настпает горячий сезон для любителей шашлыка. Как выбрать маринад, который точно понравится и удивит гостей? Читайте в наших постах.
Шашлык из свинины
Свиная шея — 500 г
Газированная вода — 100 мл
Сок ¼ крупного лимона
Лук — 250 г
Растительное масло — 20 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу (тут нужно определиться — любите поострее или выбираете классику)
Готовим пошагово маринад для шашлыка:
1. Укладываем мясо в посуду, «обильно» солим, посыпаем чёрным молотым перцем — лучше использовать свежемолотый перец, благо, на сегодняшний день есть множество вариантов «мельниц»
2. Нарезаем лук кольцами по 0,5 см толщиной. Хорошие крупные кольца откладываем в сторону,
Сегодня день рождения газированной воды
Природная минеральная питьевая вода «Тагарский Источник» является настоящей легендой Красноярского края и имеет уникальные свойства минеральной воды, которые характерны только для места ее добычи — экологически чистая и охраняемая территория у озера «Тагарское».
Правильный водный баланс сибиряков — это правильная вода, одобренная Ассоциацией «Енисейский стандарт»!
Ответили на главные вопросы про ассоциацию «Енисейский стандарт» в радиоэфире
В гостях радиостанции «Красноярск главный» побывала председатель координационного совета ассоциации «Енисейский стандарт», Ксения Чиж.
Ведущие расспросили представителя о том, для чего была создана ассоциация, чем она занимается, какие задачи ставит перед собой, какие производители входят в состав, как можно сертифицировать продукцию и стать обладателем знака качества, какую выгоду в конечном итоге получают производители и потребители.
Подробнее в подкасте в нашей группе ВКонтакте
10 причин включить оленину в свой семейный рацион
Для народов, живущих в тундре, оленина — основная пища. А для нас — диковинка. Сегодня расскажем, почему важно употреблять в пищу мясо оленя и какая польза от него для взрослых и детей.
1. Оленина — на 100% экологически чистый продукт
Мясо северного оленя — одно из самых безопасных для человека.
2. Мясо оленя является одним из самых постных в мире, поэтому диетологи рекомендуют оленину людям, страдающим от лишнего веса.
3. Оленина насыщена витаминами и микроэлементами — содержит кальций, калий, витамины PP, E, K2, витамины группы B (B2, B1, B5, B12) железо, минералы, фосфор, натрий, селен, цинк, магний и 16 аминокислот. По количеству