Для теста: 250 мл молока, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания пирога, 1,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 600 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки), 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки: 400 г куриной грудки, 2 небольшие моркови, 1 луковица (примерно 130 г), 600 г белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, зелень (укроп и петрушка) по вкусу, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки черного перца.
Тесто можно приготовить в хлебопечке. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния. Молоко подогреть. В ведерко положить продукты согласно инструкции (у меня сначала жидкие, затем сухие). Выставить программу «Тесто» (у меня 1,5 часа). Или же можно приготовить тесто любым удобным для вас способом, опарным или безопарным.
Приготовить начинку. Лук нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
В глубокую сковороду влить масло, выложить капусту, лук, морковь и куриную грудку, перемешать, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Затем – нарезанную зелень укропа и петрушки.
Остудить начинку.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень или в форму для выпечки. Выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 170–180 градусов 30–40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Суханова С. В.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев