Понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, соль, специи по вкусу.
От каждого крылышка отрезать тонкую концевую фалангу. Она нам не понадобится: в ней практически нет мяса, а при запекании начинает подгорать.
В отдельную чашу налить соевый соус и мед, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло. По вкусу подсыпать соль и специи, всё тщательно смешать.
Куриные крылышки перемешать с получившимся маринадом (старайтесь, чтобы были покрыты соусом со всех сторон). Оставить мариноваться на час.
Противень застелить кулинарной бумагой, выложить крылышки и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут (при запекании ориентируйтесь по своей духовке). За время запекания крылышки подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета.
Подавать в горячем виде.
Матвеева Ю. А.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев