Понадобится: 500 г картофеля, 200 г творога, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, панировочные сухари, растительное масло.
Картофель очистить, залить в кастрюле кипящей подсоленной водой, варить до мягкости.
Лук очистить, измельчить, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
С готового картофеля слить отвар, добавить в кастрюлю жареный лук, размять до однородности. Соединить картофельное пюре, творог и яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
В последнюю очередь добавить муку, снова хорошо вымешать.
Из картофельно-творожной массы, слегка смочив руки водой, сформовать небольшие котлетки. Обвалять в сухарях.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания, затем перевернуть и обжарить до золотистой корочки. После этого накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на слабом огне в течение 5–10 минут.
Подавать такие котлеты можно со сметаной или любимым соусом.
Константинова И. Г.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев